В Венесуэле объявлен трехдневный траур по жертвам взрыва на НПЗ | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

В Венесуэле объявлен трехдневный траур по жертвам взрыва на НПЗ

читайте также
+4096 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +495 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +349 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +109 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +262 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +64 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +63 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +21 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +12 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 26.08.2012 10:53

В Венесуэле объявлен трехдневный траур по жертвам взрыва на НПЗ

В результате взрыва газа погибли 39 человек.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в стране трехдневный траур в связи с гибелью сотрудников крупнейшего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Amuay, входящего в комплекс центра Paraguana Refining Center. Жертвами взрыва на предприятии стали 39 человек, передает Reuters.

"Это затрагивает всех нас. Мы с болью воспринимаем эту трагедию. Это все очень печально", - заявил президент Венесуэлы. Чавес от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших.

Президент пообещал проведение тщательного расследования причин трагедии. Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирез сообщил, что для расследования причин инцидента сформирована специальная правительственная комиссия, в состав которой вошли следователи и прокуроры. 

Накануне министр заявил, что работа нефтеперерабатывающего предприятия была приостановлена на два дня. При этом Рамирез заверил, что, несмотря на инцидент, экспорт нефти из страны снижен не будет. «Мы должны увеличить производство на других объектах и внимательно следить за безопасностью плавучего нефтехранилища рядом с комплексом в Амуае», - заявил чиновник.

Общая мощность нефтеперерабатывающего центра составляет 955 тыс. барр. в сутки, в среднем на предприятии перерабатывают около 645 тыс. баррелей сырой нефти. Paraguana Refining Center является вторым по величине нефтеперерабатывающим комплексом в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться