Украина выдала России одного из фигурантов дела о покушении на Путина | Forbes.ru
$58.28
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.90

Украина выдала России одного из фигурантов дела о покушении на Путина

читайте также
+32 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +1866 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +672 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +541 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1319 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +748 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +386 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1367 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4037 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1121 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +273 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5276 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6299 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4267 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1045 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +641 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5742 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4529 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1777 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2411 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости #покушение 26.08.2012 11:38

Украина выдала России одного из фигурантов дела о покушении на Путина

Выдача Осмаева приостановлена по рекомендации ЕСПЧ.

Украина экстрадировала в Россию Илью Пьянзина –одного из фигурантов дела о покушении на действующего президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Первый канал».

Экстрадиция еще одного подозреваемого в подготовке террористического акта – Адама Осмаева – была приостановлена по рекомендации Европейского суда по правам человека. В настоящий момент в суде рассматривается жалоба подозреваемого. Суд Одесской области постановил выдать Осмаева России в середине августа 2012 года.

Информация о подготовке покушения на Владимира Путина появилась в конце февраля 2012 года, накануне президентских выборов. Тогда Путин занимал пост премьер-министра.

По данным «Первого канала», подозреваемые прибыли на Украину из Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов. Вместе с третьим подозреваемым – Русланом Мадаевым – они должны были научиться собирать бомбы из подручных материалов, однако во время изготовления бомбы произошел взрыв, в результате которого Мадаев погиб, а его подельники были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины.

В ходе допроса фигуранты уголовного дела заявили, что собирались отправиться в Москву для совершения покушения на Путина. Для исполнения преступления они намеревались использовать взрывчатку, которая предназначалась для покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Инициатором преступления выступил лидер кавказских боевиков Доку Умаров.

Умаров, Осмаев и Пьянзин заочно стали фигурантами уголовного дела о подготовке покушения на жизнь государственного деятеля, бандитизме, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться