Fitch: среднесрочной облигационной программе ЕАБР присвоен рейтинг "BBB" | Forbes.ru
$59.19
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.09

Fitch: среднесрочной облигационной программе ЕАБР присвоен рейтинг "BBB"

читайте также
+44907 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +487 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1232 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2892 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1194 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3061 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2764 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17196 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1994 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1975 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1186 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1049 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3512 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4960 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2898 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2482 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +938 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1562 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2449 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4302 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 16.09.2009 12:58

Fitch: среднесрочной облигационной программе ЕАБР присвоен рейтинг "BBB"

16 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило среднесрочной программе эмиссии облигаций Евразийского банка развития (ЕАБР) объемом $3,5 млрд долгосрочный рейтинг "BBB" и краткосрочный рейтинг "F3".
Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ЕАБР обусловлен, прежде всего, поддержкой от Российской Федерации ("BBB"/"F3"/прогноз "Негативный") и Республики Казахстан ("BBB-"/"F3"/прогноз "Негативный"), которые являются двумя государствами-учредителями банка и имеют в собственности соответственно две трети и одну треть акционерного капитала ЕАБР. Fitch считает, что эти государства окажут поддержку банку в случае необходимости, говорится в сообщении агентства.
Рейтинги ЕАБР также поддерживаются рядом представленных банку привилегий. В уставе банка указан его статус как привилегированного кредитора. И такой статус защищает активы банка от каких-либо ограничений и валютных мораториев, а также дает приоритет по выплатам перед другими кредиторами в случае суверенного дефолта.
С учетом того, что сфера деятельности банка должна быть расширена на страны и проекты с относительно невысокой кредитоспособностью, такой режим должен обеспечить финансированию, проводимому банком, надежную защиту от возможных кредитных потерь.
ЕАБР создан в 2006 г. в целях содействия интеграции и экономическому развитию стран-учредителей - России и Казахстана, а также других государств-членов Евразийского экономического сообщества. По уставу ЕАБР открыт для членства других государств и международных организаций. В декабре 2008 г. Совет банка одобрил членство Армении, Белоруссии и Таджикистана и повысил подписной капитал на $15,6 млн. Размер доли участия является умеренным, и два государства-основателя сохраняют мажоритарную долю в капитале ЕАБР. В 2009 г. оплата долей подписного капитала была проведена Арменией ($0,1 млн) и Таджикистаном ($0,5 млн). Белоруссия завершает необходимые процедуры для приобретения полного членства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться