Сирийские повстанцы обвинили Асада в убийстве 250 мирных жителей | Forbes.ru
$59.13
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сирийские повстанцы обвинили Асада в убийстве 250 мирных жителей

читайте также
Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства Путин в Асаде
Новости #Башар Асад 26.08.2012 12:47

Сирийские повстанцы обвинили Асада в убийстве 250 мирных жителей

В Дарайе правительственные войска учинили массовую казнь.

Члены Сирийской свободной армии обвинили правительственные войска, подконтрольные президенту Башару Асаду, в убийстве 250 мирных жителей города Дарайя, расположенного неподалеку от Дамаска. По словам мятежников, солдаты устроили рейд по домам жителей Дарайи, убивая людей в их собственных квартирах, подвалах офисных зданий, возле домов, передает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Повстанцы распространили видеозапись, на которой запечатлены тела десятков убитых людей. Запись была сделана в мечети Абу Сулейман аль-Дарани, на телах убитых можно рассмотреть пулевые ранения. По словам оппозиционеров, первоначальный осмотр свидетельствует, что большинство погибших скончались от выстрелов с лицо, шею и голову с близкого расстояния. «Это очень похоже на казни», - утверждает один из оппозиционеров.

Кроме того, информация о гибели мирных жителей поступает и из других городов. Так, по словам мятежников, 40 человек были убиты в Алеппо, 28 - в провинции Дейр Эз-Зор у границы с Ираком, люди гибнут в Идлибе, Хаме и Хомсе.

Правительственные войска вошли в Дарайю рано утром 25 августа. Вторжению предшествовала трехдневная бомбардировка, в которой, по заверениям оппозиционеров, погибли свыше 70 человек.

В Дарайи проживают в основном мусульмане-сунниты, которые составляют костяк оппозиционных сил. Асад и его окружение принадлежат к алавитам, которые исповедуют близкий к шиитской версии ислам.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года, жертвами конфликта стали от 16 до 18 тыс. человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться