Две участницы Pussy Riot сбежали из страны | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Две участницы Pussy Riot сбежали из страны

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 26.08.2012 13:11

Две участницы Pussy Riot сбежали из страны

Девушки набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций.

Двоим участницам скандально известного панк-коллектива Pussy Riot успешно удалось покинуть пределы России. Девушки выехали из страны по причине розыска, говорится в официальном микроблоге группы.

«Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!», - иронизируют активисты.

Напомним, всего в скандальной акции в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года участвовали пять девушек, троих вскоре удалось задержать. Речь идет о Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой, которых приговорили к двум годам колонии общего режима.

После этого стало известно, что столичная полиция выделила в отдельное производство уголовное дело двух неустановленных участниц панк-молебна. Им также намерены предъявить обвинения по статье «Хулиганство». Отметим, что до оглашения скандального приговора Хамовнического суда остальных участниц панк-группы никто не искал.

Ранее феминистки заявляли, что в группе нет постоянного состава. По некоторым данным, в состав группы входит более десяти человек. В июле 2012 года британским журналистам удалось пообщаться с тремя участницами коллектива, которые представились под прозвищами Белка, Воробей и Балаклава. Останется непонятным, кто из указанных лиц покинул Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться