Мэр Вильнюса хочет увеличить территорию Литвы за счет греческих островов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Мэр Вильнюса хочет увеличить территорию Литвы за счет греческих островов

читайте также
+8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Почему бы России не дать взаймы Греции? Способ не развалить еврозону — ввести в Греции двухвалютную систему Не заметили кризиса
Новости #Греция 26.08.2012 16:11

Мэр Вильнюса хочет увеличить территорию Литвы за счет греческих островов

Градоначальник решил приобрести «несколько островов за умеренную плату».

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас первым откликнулся на предложение греческих властей, заявивших о возможной продаже части островов, принадлежащих республике. По задумке градоначальника, покупка «нескольких островов за умеренную плату» пойдет на пользу не только согражданам, но и бизнесменам, мечтающим вложиться в крупные инвестпроекты, сообщают литовские СМИ.

Греческие власти намерены выставить на торги 6000 греческих островов. Мэр Зуокас уже присмотрел один остров размером чуть больше Тракая. Остров может получить статус 22-го староства Вильнюса, полагает мэр. Однако для выполнения этого проекта понадобится внести поправки в Конституцию страны.

По словам градоначальника, литовские бизнесмены могли бы приобрести этот остров и передать в дар Вильнюсу или Литве. Стоимость «лота» до кризиса составляла 16 млн литов, однако теперь цена существенно упала. Если же остров не удастся приобрести в полную собственность, то его можно было бы арендовать на срок до 150 лет, заявляет градоначальник.

На острове можно открыть филиалы литовских здравниц. Предприниматели обязаны будут уплачивать налоги в соответствии с греческим законодательством, однако Зуокас рассчитывает на поддержку ЕС, который также мог бы вложиться в проект.

Отметим, что идея продажи островов не пользуется популярностью в самой Греции, и пресс-службе премьер-министра Антониса Самариса, выступившего с неожиданной инициативой, пришлось спешно опровергать заявления чиновника. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться