Борьбе ФРС с инфляцией может препятствовать конгресс США - Гринспен | Forbes.ru
$58.67
69.09
ММВБ2157.9
BRENT63.00
RTS1158.46
GOLD1288.39

Борьбе ФРС с инфляцией может препятствовать конгресс США - Гринспен

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4257 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 16.09.2009 13:22

Борьбе ФРС с инфляцией может препятствовать конгресс США - Гринспен

16 сентября. IFX-News - Усилиям Федеральной резервной системы (ФРС) по борьбе с инфляцией, может помешать конгресс США, не позволив американскому центробанку вовремя свернуть программы стимулирования экономики. Об этом заявил экс-председатель совета управляющих ФРС Алан Гринспен, на телеконференции для клиентов Deutsche Bank Securities Inc. в Токио, сообщает агентство Bloomberg.
По словам А.Гринспена, несвоевременных выход из программ стимулирования приведет к значительному ускорению инфляции, которая "утопит" рынок облигаций в США. Высокая инфляция приводит к сокращению реальной доходности по облигациям с фиксированной процентной ставкой.
Растущая безработица в США может заставить законодателей всеми силами бороться за продление программ стимулирование и сохранение базовой процентной ставки вблизи нулевого уровня, полагает бывший глава ФРС.
Еще одним серьезным поводом для беспокойства он считает огромные долги Соединенных Штатов и призывает сократить их в кратчайшие сроки. Рост эмиссии госбумаг в США подрывает позиции доллара, добавил А.Гринспен. Вместе с тем динамика доллара будет зависеть от того, в паре с какой валютой его рассматривать, сказал он.
Дефицит госбюджета США в период с 2010 по 2019 год составит $7,1 трлн, по оценке Бюджетного управления Конгресса. Поскольку бюджетный дефицит будет в значительной степени финансироваться за счет привлечения заемных средств, госдолг США к 2019 году составит 68% ВВП по сравнению с 54% ВВП на текущий момент.
"Мир захлестнула дезинфляция, которая сохранится в ближайшее время, - заявил А.Гринспен. - Наша модель свидетельствует, что годовые темпы инфляции к началу следующего года составят менее 1%. Меня беспокоит политика в Соединенных Штатах: позволит ли Конгресс Федеральному резерву свернуть программы стимулирования", - сказал эксперт. "Ситуацию на ближайшие 6 месяцев легко предугадать: отсутствие инфляции, хороший экономический рост. В краткосрочной перспективе прогноз позитивен", - добавил он.
Дезинфляция - снижение темпов роста цен или полное его прекращение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться