Азиатские фондовые рынки продемонстрировали в среду самый значительный подъем за последние 3 недели | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Азиатские фондовые рынки продемонстрировали в среду самый значительный подъем за последние 3 недели

читайте также
+4781 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +801 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +801 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1119 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +627 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +189 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1995 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7482 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3055 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +568 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2815 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +73 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1319 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1205 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +10920 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5616 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6115 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 16.09.2009 14:20

Азиатские фондовые рынки продемонстрировали в среду самый значительный подъем за последние 3 недели

16 сентября. IFX-News - Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали в среду самый значительный подъем за последние 3 недели на ожиданиях роста экономики после опубликования позитивных статданных в США. Положительную динамику на рынках акций поддерживал также рост цен на сырье, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов в среду вырос на 1,7% - до 117,94 пункта. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 2,6%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite упал на 1,1%, поскольку инвесторы открыли меньше торговых счетов в стране в августе, чем в июле, что говорит о снижении интереса к рынку акций Китая.
Котировки акций японской Canon Inc., которая получает 28% выручки в странах Америки, поднялись на 4,2%, поскольку брокер Nomura рекомендовал покупать ее бумаги.
Стоимость бумаг Samsung Electronics увеличилась на 3,4% на ожиданиях роста поставок бытовой электроники в США.
Цена акций крупнейшего австралийского банка по размеру активов National Australia Bank Ltd. увеличилась на 3,3% после того, как индекс опережающих экономических показателей Австралии вырос на 1,1% в июле по сравнению с предыдущим месяцем.
Рыночная стоимость BHP Billiton Ltd. повысилась на 2%, так как металлы подорожали на торгах в Лондоне во вторник впервые за 5 сессий. Индекс 6 цветных металлов прибавил 1,1%.
Стоимость бумаг нефтяных компаний выросла, поскольку нефть подорожала на 3% - до $70,93 за баррель во вторник. Японская Inpex Corp. увеличила капитализацию на 2,4%, китайская PetroChina - на 2,9%.
Акции производителей золота подорожали - стоимость золота превышает $1000 за унцию третью сессию подряд. Цена бумаг австралийской Newcrest Mining поднялась на 4,5%, китайской Zijin Mining - на 7,8%.
Котировки акций крупнейшего оператора телефонной связи в Австралии Telstra Corp. выросли на 4,2% на ожиданиях, что компания получит доступ к новой национальной широкополосной сети.
Малазийский производитель химической продукции для сельского хозяйства Hales Holdings Bhd. увеличил рыночную капитализацию на 26%. В среду начались первые торги акциями компании после IPO.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться