16.09.2009 14:20

Азиатские фондовые рынки продемонстрировали в среду самый значительный подъем за последние 3 недели

16 сентября. IFX-News - Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали в среду самый значительный подъем за последние 3 недели на ожиданиях роста экономики после опубликования позитивных статданных в США. Положительную динамику на рынках акций поддерживал также рост цен на сырье, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов в среду вырос на 1,7% - до 117,94 пункта. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 2,6%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite упал на 1,1%, поскольку инвесторы открыли меньше торговых счетов в стране в августе, чем в июле, что говорит о снижении интереса к рынку акций Китая.
Котировки акций японской Canon Inc., которая получает 28% выручки в странах Америки, поднялись на 4,2%, поскольку брокер Nomura рекомендовал покупать ее бумаги.
Стоимость бумаг Samsung Electronics увеличилась на 3,4% на ожиданиях роста поставок бытовой электроники в США.
Цена акций крупнейшего австралийского банка по размеру активов National Australia Bank Ltd. увеличилась на 3,3% после того, как индекс опережающих экономических показателей Австралии вырос на 1,1% в июле по сравнению с предыдущим месяцем.
Рыночная стоимость BHP Billiton Ltd. повысилась на 2%, так как металлы подорожали на торгах в Лондоне во вторник впервые за 5 сессий. Индекс 6 цветных металлов прибавил 1,1%.
Стоимость бумаг нефтяных компаний выросла, поскольку нефть подорожала на 3% - до $70,93 за баррель во вторник. Японская Inpex Corp. увеличила капитализацию на 2,4%, китайская PetroChina - на 2,9%.
Акции производителей золота подорожали - стоимость золота превышает $1000 за унцию третью сессию подряд. Цена бумаг австралийской Newcrest Mining поднялась на 4,5%, китайской Zijin Mining - на 7,8%.
Котировки акций крупнейшего оператора телефонной связи в Австралии Telstra Corp. выросли на 4,2% на ожиданиях, что компания получит доступ к новой национальной широкополосной сети.
Малазийский производитель химической продукции для сельского хозяйства Hales Holdings Bhd. увеличил рыночную капитализацию на 26%. В среду начались первые торги акциями компании после IPO.

Новости партнеров