Акции Samsung обрушились, после поражения в патентной битве с Apple в суде США | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Акции Samsung обрушились, после поражения в патентной битве с Apple в суде США

читайте также
+4114 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +31 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +49 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +42 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +12 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +2 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #Samsung 27.08.2012 11:24

Акции Samsung обрушились, после поражения в патентной битве с Apple в суде США

На фондовой бирже в Сеуле в понедельник произошло рекордное падение котировок акций южнокорейской компании Samsung Electronics. С начала торгов акции компании упали на 7,7% — это рекордный спад для компании за последние 4 года, сообщает Bloomberg. На 9.20 утра 27 августа  бумаги упали до 1,177 млн вон (перед началом сессии акции оценивались в 1,187 млн вон. 

Рекордное, начиная с 24 октября 2008 года (мировой экономический кризис) падение акций Samsung произошло после того, как накануне — 24 августа 2012 года — Федеральный суд штата Калифорния признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в нарушении патентов Apple. По решению суда Samsung будет вынужден выплатить Apple чуть более $1 млрд в виде компенсации ущерба. 

Суд в Калифорнии стал продолжением целой череды судебных баталий по взаимным искам Samsung и Appleм о нарушении патентов. Только на прошлой неделе в Сеуле завершился суд, который признал обе компании виновными в нарушении патентов. По решению суда, Apple должна заплатить Samsung $ 35 300, а Samsung Apple — $22 100.

На очереди новые процессы в патентной борьбе, а значит, котировки акций компаний ждут новые потрясения на фондовых биржах. 

Читайте также «Apple против Samsung. История битвы титанов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться