16.09.2009 14:55

Золото, палладий и платина взлетели до максимума

16 сентября. IFX-News - Золото достигло максимальной отметки за 18 месяцев на торгах в Лондоне, благодаря ожиданияю инфляции и ослаблению курса доллара, сообщает агентство Bloomberg.
Желтый металл подорожал на 1,1% - до $1018,15 за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на золото на электронной торговой площадке Comex в Нью-Йорке выросли в цене на 1% - до $1016,4 за унцию.
В то же время платина и палладий достигли максимальных уровней за последний год: платина подорожала на 1% - до $1342,5 за унцию. Цена палладия с немедленной поставкой увеличивалась в ходе торгов на 1,3% до $299,75 за унцию.
Исследовательская компания GFMS ожидает, что золото в течение следующих 6 месяцев может достичь отметки $1100 за унцию. Стоимость доллара по отношению к евро снизилась в среду почти до минимальной отметки с начала текущего года на позитивных данных о розничных продажах и промышленном производстве в США.
Участники рынка ожидают повышения спроса на эти металлы, поскольку программы США и стран Европы, предполагающие предоставление льгот при замене старых автомобилей на новые и более экономичные, вызовут увеличение продаж машин.

Новости партнеров