Минобороны не планирует увеличивать призыв | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны не планирует увеличивать призыв

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 27.08.2012 13:44

Минобороны не планирует увеличивать призыв

В Министерстве обороны не планируют увеличение осеннего призыва 2012 года на 50 000 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Тем самым в Минобороны опровергли сообщение, распространенное сегодня в СМИ, о планах увеличения призыва.

«Количество подлежащих к призыву на военную службу осенью 2012 года не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании», - заявили в ведомстве. Как отмечают в Минобороны, сейчас «идет плановая работа по подготовке к призыву граждан осенью 2012 года».

Стоит отметить, что численность весеннего призыва 2012 года составила 155 570 человек. В осенний призыв прошлого года в армию были призваны 135 850 солдат-срочников.

О планах по увеличению призыва написала сегодня «Независимая газета». Издание ссылалось на источники в военном ведомстве, которые рассказали, что осенний призыв, якобы, планируется расширить на 50 000 человек. Как сообщило издание, соответствующие документы в настоящий момент согласовываются в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба и администрации президента.

Сообщалось, что предложение Минобороны должно быть утверждено президентом уже в середине сентября, чтобы накануне 1 октября вышел соответствующий указ Путина о начале осенней призывной кампании.

Возможное увеличение численности призывников источники НГ связали с экономическими причинами – якобы, из-за бюджетных проблем Минобороны было вынуждено сократить число набираемых на военную службу контрактников, заполнив пробел военнослужащими по призыву.

Также издание сообщило, что Минобороны совместно с депутатами-единороссами разрабатывают ряд законопроектов, усиливающих ответственность за уклонение от призыва и создающих стимулы для службы. Среди предложенных мер – льготы отслужившим солдатам-срочникам при поступлении в вузы и при устройстве на госслужбу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться