Google: патентное дело «Apple против Samsung» не касается ОС Android | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Google: патентное дело «Apple против Samsung» не касается ОС Android

читайте также
+544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +174 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +72 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +11 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +70 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +18 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +90 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +12 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Google 27.08.2012 16:04

Google: патентное дело «Apple против Samsung» не касается ОС Android

Компания-конкурент Apple на рынке мобильных операционных систем прокомментировала громкое судебное решение. Google признает, что индустрия развивается вокруг одних и тех же идей

Google Inc. в понедельник впервые прокомментировала судебное решение о взыскании с Samsung Electronics более $1 млрд за нарушение патентов Apple. Реакции ключевого конкурента производителя iPhone на рынке мобильных операционных систем аналитики ждали с особым нетерпением: именно по позициям разработчика ОС Android в долгосрочной перспективе «бьет» виновность южнокорейской компании, убеждены многие эксперты. Покойный Стив Джобс продукт Google, как известно, считал «украденным» и грозился объявить оппонентам «термоядерную войну».

Свою позицию Google изложила в комментарии порталу The Verge. В первую очередь, компания призвала не делать преждевременных выводов: патентное дело еще не прошло апелляционную инстанцию. Сама Google, несмотря на все опасения рынка, продолжит «работать с партнерами, чтобы предоставить потребителям инновационные и удобные продукты».

Компания в своем комментарии дипломатично ушла от резких оценок вердикта присяжных, не став солидаризироваться с Samsung. Корейская сторона ранее охарактеризовала решение суда не как собственный проигрыш, а как «потерю для всех американских потребителей», которая приведет к сужению выбора, замедлению темпов развития инновационных продуктов и потенциальному росту цен».

Google, со своей стороны, обращает внимание на то, что большинство патентных противоречий между Apple и Samsung не относились к Android, а потому напрямую разработчика операционной системы не касаются. Однако компания все же осторожно замечает, что «мобильная индустрия развивается стремительно, и все игроки в ней, включая новичков, строят свои планы вокруг идей, которые витают вокруг на протяжении последний десятилетий».

Федеральный суд штата Калифорния признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple и приговорил компанию к рекордному штрафу 24 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться