Газопровод Ямал-Европа будет остановлен на 40 часов на профилактику и ремонт | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Газопровод Ямал-Европа будет остановлен на 40 часов на профилактику и ремонт

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +9 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL?
Новости #газопровод 27.08.2012 16:13

Газопровод Ямал-Европа будет остановлен на 40 часов на профилактику и ремонт

Во вторник 28 сентября в 10 часов утра магистральный экспортный газопровод Ямал-Европа будет остановлен на 40 часов. В течение этого времени на газопроводе, по которому осуществляются поставки российского газа в Европу, будут проводиться  планово-профилактические и ремонтные работы, сообщает пресс-служба «Газпрома».

«Работы на газопроводе Ямал-Европа будут проводиться синхронно на территориях России и Польши. В связи с этим по газопроводу будет временно приостановлена транспортировка природного газа», — говорится в сообщении. При этом подача газа потребителям в период проведения работ будет осуществляться за счет увеличения объемов его транспортировки по газопроводу «Северный поток».

Проведение профилактических и ремонтных работ было «предусмотрено заранее и согласовано со всеми сторонами в конце 2011 года», подчеркивается в сообщении «Газпрома». 

Газопровод Ямал-Европа строился в течение 12 лет — после введения в строй последней компрессорной станции в 2006 году его мощность достигла 32,9 млрд кубометров газа в год, а протяженность — более 2000 км. Газопровод, берущий начало от газотранспортного узла в Торжке, Тверской области, проходит по территории четырех стран: России, Белоруссии, Польши и Германии.

Следует отметить, что во время ввода в строй первой нитки газопровода «Северный поток» (производительность — 27,5 млрд куб. м газа в год) в ноябре 2011 года зампред правления «Газпрома» Александр Медведев пообещал, что российский газовый монополист не будет сокращать транзит газа через Белоруссию после запуска нового газопровода, соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться