Мосгорсуд счел законными обыски у Навального, Яшина и Немцова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мосгорсуд счел законными обыски у Навального, Яшина и Немцова

читайте также
+51 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 27.08.2012 17:31

Мосгорсуд счел законными обыски у Навального, Яшина и Немцова

Оппозиционеры имеют статус свидетелей в уголовном деле об организации массовых беспорядков на Болотной площади

Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобы Алексея Навального, Ильи Яшина и Бориса Немцова по вопросу законности проведенных в квартирах и офисах оппозиционеров обысков в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади после «марша миллионов» 6 мая 2012 года.

Как сообщает РАПСИ, в настоящий момент несостоятельными признаны претензии всех трех политиков, которые по самому делу проходят в статусе свидетелей. Навальный подал еще четыре жалобы по обыскам, их рассмотрение кассационная инстанция продолжает.

Ранее основатель проекта «Роспил» указывал суду на то, что во время визита сотрудников Следственного комитета у него были изъяты рабочие материалы, которые должны защищаться в виду наличия у оппозиционера лицензии на адвокатскую деятельность.

Все трое свидетелей заявили, что никаких компрометирующих данных по итогам обысков не обнародовано. Немцов в этой связи охарактеризовал действия следователей как «произвол, бесчинство и пустая трата времени». Часть изъятой компьютерной техники правоохранительные органы оппозиционерам до сих пор не вернули.

По мнению Навального, Яшина и Немцова, сотрудники СК нарушили Европейскую конвенцию по правам человека, помешав им принять участие в очередной массовой протестной акции – в день допроса организаторов зимних митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова объединенная оппозиция проводила очередной «марш миллионов» по Бульварному кольцу.

6 мая 2012 года на Болотной произошли масштабные столкновения демонстрантов с полицией. В рамках расследования уголовного дела на сегодняшний день взяты под стражу, помещены под домашний арест или подписку о невыезде 16 человек. Большинству инкриминируются обвинения по ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя органов власти).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться