Адвокаты Pussy Riot обжаловали приговор | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Адвокаты Pussy Riot обжаловали приговор

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 27.08.2012 18:19

Адвокаты Pussy Riot обжаловали приговор

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot в понедельник официально обжаловали приговор Хамовнического районного суда Москвы по уголовному делу о хулиганстве. Эту информацию в своем микроблоге Twitter подтвердил один из защитников Николай Полозов.

17 августа арт-активисты Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима каждая за проведение так называемого «панк-молебна» на амвоне храма Христа Спасителя. На момент вынесения судебного решения участницы Pussy Riot провели под стражей около шести месяцев. На свободу они смогут выйти в марте 2014 года.

К смягчению наказания для Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич сразу после оглашения приговора власти призвала Русская православная церковь. При этом иерархи РПЦ одобрили интерпретацию судом мотива «панк-молебна» как действия, совершенного из ненависти к верующим. Сами участницы Pussy Riot своей вины в преступлении не признают: по их версии, в храме они провели политическую протестную арт-акцию, направленную против вмешательства РПЦ в вопросы госуправления и поддержку патриархом Кириллом Владимира Путина во время президентской кампании.

Пока адвокаты Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов подали в суд краткую жалобу на 15 страницах. На изучение всего текста приговора у защитников уйдет еще какое-то время. После этого в суд будут направлены дополнительные материалы.

Сам факт обжалования приговора означает, что решение по делу пока не вступило в законную силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться