Рэкетиры из Гусь-Хрустального получили 3 и 5 лет | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Рэкетиры из Гусь-Хрустального получили 3 и 5 лет

читайте также
+29 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +1 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Русская мафия и американские нефтяники: что их связывает? «Кубань» предпочитает откупиться Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus» Они посадили чиновников
Новости #вымогательство 27.08.2012 19:54

Рэкетиры из Гусь-Хрустального получили 3 и 5 лет

Рэкетиры криминальной группировки «Манах» Олег Манахов и Виктор Феоктистов, на протяжении нескольких лет вымогавшие деньги у предпринимателей Гусь-Хрустального района, приговорены к трем и пяти годам лишения свободы. Такое решение вынес сегодня суд во Владимирской области.

Доказательства вины 43-летнего лидера группировки «Манах» Манахова и члена группы 42-летнего Феоктистова были признаны достаточными для вынесения приговора. Они признаны виновными в совершении преступления по пункту «а» части 3 статьи 163 УК РФ – «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Феоктистов осужден также по части 2 статьи 309 УК РФ - за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний и уклонение от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, сообщили в Следственном комитете.

Как установил суд, в апреле 2003 года  Манахов, угрожая уничтожением имущества и применением физического насилия, потребовал от местного предпринимателя выплачивать ему ежемесячно 30 000 рублей за предоставление «крыши». Поскольку Манахов был ранее судим за совершение убийства, и, опасаясь за свою жизнь, предприниматель была вынуждена согласиться на условия рэкетира. В результате в течение 2003 года потерпевшая передала Манахову около 100 000 рублей.

В 2010 году аналогичные требования Манахов и Феоктистов предъявили  другому местному предпринимателю. На этот раз преступники были скромнее, потребовав ежемесячно выплачивать им по 5 000 рублей. Однако, во втором случае предприниматель обратился в правоохранительные органы.

По ходу следствия Феоктистов пытался избежать уголовной ответственности, угрожая расправой, он потребовал от потерпевшего отказаться от показаний.

По итогам судебного разбирательства, Манахову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Феоктистову – 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также в качестве дополнительного наказания осужденные приговорены к штрафу в размере 150 000 рублей каждый.

О громких преступлениях в Гусь-Хрустальном стало известно после серии убийств в станице Кущевская Краснодарского края. После произошедшего в город были направлены сотрудники МВД, ФСБ и Следственного комитета с целью изучения ситуации. Следователями было запущено в производство более двух десятков уголовных дел, в том числе, связанных с убийствами, вымогательствами, разбойными нападениями, похищениями людей, незаконным лишением свободы, дачей взяток и т.д. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться