ВЗГЛЯД: Фондовый рынок продолжит рост сегодня - Совлинк | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок продолжит рост сегодня - Совлинк

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 17.09.2009 10:13

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок продолжит рост сегодня - Совлинк

17 сентября. IFX-News - "В среду индекс РТС показал +1,84%, поднявшись до отметки 1246 пунктов. ММВБ вырос чуть меньше - на 1,14% (до 1218 пунктов), но в обоих случаях следует говорить о том, что достигнуты годовые максимумы. Очевидно, что полученный рынками внешний импульс был достаточно силен, причем его действия, скорее всего, хватит еще на некоторое время", - отмечает ведущий аналитик Совлинк Николай Осадчий.
Движение российских акций вверх не было бы столь внушительным без мощной поддержки со стороны глобальных площадок. Наверное наибольшую роль здесь сыграло заявление Бена Бернанке о том, что рецессия в США "технически закончилась". Хотя все понимают, что за этим не последует быстрого роста в ближайшее время, его наступления ждали с большим нетерпением. К тому же последние данные о промышленном производстве за август позволяют испытывать некий оптимизм в отношении дальнейшего роста. Изменение соответствующего показателя относительно июля составило +0,8% против ожидавшихся экономистами +0,6%.
Курс доллара, который в последнее время играет важную роль в обеспечении номинального повышения индексов, и теперь заметно повлиял на ситуацию. Падение американской валюты до $1,474 за Евро придало ускорение всем товарным рынкам. За минувшие сутки нефть поднялась в цене на 1,79% (WTI, 1 мес.), а из металлов никель медь и алюминий выросли более чем на 3%. Даже золото, которое не коррелирует напрямую с фондовыми рынками, смогло укрепить свои позиции в этот день и еще дальше отошло от рубежной отметки $1000 за унцию, поднявшись на 0,29%.
Хотя с точки зрения азиатских рынков укрепление национальных валют по отношению к доллару нельзя считать позитивным фактором, но вес прочих причин оказался больше, и в итоге здесь с утра также наблюдается уверенный подъем ключевых индексов, замечает эксперт. Nikkei и Kospi выросли на 1,49% и 0,63% соответственно, SSEC - на 1,72%. При этом показательно, что практически повсеместно в лидерах роста находятся компании из добывающих секторов экономики, включая энергетический.
"С точки зрения российских бирж перечисленных факторов вполне достаточно, чтобы возобновить рост в четверг, причем их эффект может оказаться достаточным, чтобы подъем продлился и дальше. То, что главная его база, это настроения людей, а не реальные изменения к лучшему, - несомненно еще скажется в будущем. Но, в конце концов, смена настроений в отношении долгосрочных перспектив - это то, что нужно сегодня рынкам", - резюмирует Н. Осадчий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться