ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия торгов на российских фондовых площадках в положительной области - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$58.37
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия торгов на российских фондовых площадках в положительной области - ИФ "Олма"

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 17.09.2009 10:13

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия торгов на российских фондовых площадках в положительной области - ИФ "Олма"

17 сентября. IFX-News - В среду весь день стояла отличная погода, что, видимо, отразилось на настроениях российских трейдеров: на отечественном фондовом рынке продолжилось "бабье лето" с ростом практически по всем "голубым фишкам", отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. "Главным "метеорологом" выступил глава ФРС США Бен Бернанке, накануне заявивший о завершении рецессии в США. Не замедлила подтвердить такой "солнечный прогноз" и очередная порция статистики из США - рост потребительских цен и промышленного производства в августе превзошел ожидания аналитиков. При этом игроков совсем не смущали "тучки на небосклоне сырьевого рынка": октябрьские фьючерсы на Brent большую часть дня торговались ниже уровня вчерашнего закрытия", - комментирует ситуацию эксперт. В итоге, акции акции ВТБ выросли на 12,3%, Газпрома - на 3,1%, Северстали - на 1,9%, Норникеля - на 0,9%, Сбербанка - на 0,7%, НЛМК - на 0,4%, Роснефти - на 0,04%.
Во втором эшелоне в лидерах роста были привилегированные акции Башинформсвязи +19,4%, обыкновенные акции Башкирэнерго +15,3%, обыкновенные акции ЛСР +6,9%, привилегированные акции ТГК-2 +6,1%, обыкновенные акции Сильвинита +5,5%.
Европейские фондовые площадки закрылись бурным ростом. Американские индексы в среднем выросли на 1,1-1,5%. Очевидно, инвесторы окончательно уверовали в восстановление мировой экономики на фоне заявления главы ФРС об окончании рецессии и признании Уоррена Баффетта в скупке акций. Неожиданный позитив пришел также с сырьевого рынка: падение запасов нефти в США превысило ожидания экспертов. Азиатские фондовые рынки не остались в стороне от общего позитива и на текущий момент демонстрируют уверенный рост.
"Сегодня мы ожидаем открытия торгов на российских площадках в положительной области, чему способствует конъюнктура на мировых рынках", - прогнозирует эксперт ИФ "Олма". К середине дня выйдет статистика из Европы: розничные продажи в Великобритании (12:30) и торговый баланс Еврозоны (13:00). Ну и, конечно, трейдеры не оставят без внимания данные из США: объем строительства новых домов (16:30) и требования по пособиям по безработице (16:30), полагает Д. Лобанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться