Apple пытается через суд запретить продажи в США 8 смартфонов Samsung | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Apple пытается через суд запретить продажи в США 8 смартфонов Samsung

читайте также
+119 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +15 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +55 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +61 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +2 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы
Новости #Samsung 28.08.2012 10:43

Apple пытается через суд запретить продажи в США 8 смартфонов Samsung

Американская компания Apple пытается в суде запретить продажи в США сразу 8 моделей смартфонов своего конкурента Samsung и продлить запрет на продажи планшетника корейской компании. Об этом сообщает во вторник агентство Bloomberg. Таким образом американцы стремятся воспользоваться решением суда в Калифорнии, в прошлую пятницу признавшего Samsung в незаконном использовании патентов Apple и обязавшего Samsung выплатить Apple около $1 млрд в виде компенсации ущерба. Акции . В результате решения суда в понедельник акции Samsung упали на южнокорейской бирже на 7,7% — рекордный спад за последние 4 года.

В список 8 моделей смартфонов Samsung, которые пытается запретить к продажам в США Apple, попали версии таких бестселлеров южнокорейского производителя, как Galaxy S2 и Droid Charge. Тем не менее, отмечают аналитики, запрет на их продажи лишь незначительно скажется на доходах Samsung — модели уже устарели и не принесут компании более 1,4% прибыли в следующем году. Но вот если Apple удастся расширить запрет на новые смартфоны корейцев и блокировать уже 80% линейки смартфонов Samsung, то прибыль от продаж последней упадет уже на 6,3%.

На сегодняшний день нарушения патентов в самой популярной модели смартфона Galaxy S III судом в Сан-Хосе не рассматривалось. Он не вошел в новый список, представленный в суд Apple. Тем не менее, опрошенные агентством аналитики уверены, что Apple будет пытаться расширить список запрещенных к продажам в США смартфонов Samsung.

Представители Samsung со своей стороны обещают сделать все возможное, чтобы обеспечить беспрепятственные продажи своих устройств на рынке в США. При этом уже 26 агуста компания надеется на то, что будет снят запрет на продажи в США планшетника Samsung 10.1, ведь жюри присяжных не нашло в нем нарушения патентов по дизайну. Хотя были обнаружены признаки нарушения патентов в программном обеспечении планшетника. 

Американский суд может рассмотреть новое заявление Apple о запрете продаж 8 смартфонов Samsung в США уже 20 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться