ВЗГЛЯД: Новый максимум может быть зафиксирован в диапазоне 1240 - 1250 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

ВЗГЛЯД: Новый максимум может быть зафиксирован в диапазоне 1240 - 1250 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

читайте также
+7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7460 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 17.09.2009 10:02

ВЗГЛЯД: Новый максимум может быть зафиксирован в диапазоне 1240 - 1250 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

17 сентября. IFX-News - Вчерашняя сессия выдалась достаточно волатильной. Внешний фон способствовал покупкам, и участники российского рынка использовали его для продолжения ралли, в ходе которого были обновлены годовые максимумы по индексам РТС и ММВБ, комментирует аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Насыщенность торгового дня статданными в моменте вызвала фиксацию прибыли, но и ее участники рынка использовали для покупок. Под финиш сессии инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на столь высоких уровнях. По итогам торгов индекс ММВБ закрылся ниже отметки 1220 пунктов, констатирует эксперт.
Сегодня на открытии рост на отечественных площадках продолжится, полагает Н. Лесина. Отечественный рынок имеет, на взгляд аналитика, значительные драйверы роста, которые вновь спровоцируют масштабные покупки. Перед началом торгов на российских площадках фьючерс на индекс S&P 500 торгуется выше отметки 1060 пунктов, прибавляя порядка 10 пунктов с тех уровней, при которых накануне закрылся отечественный рынок. На сырьевом рынке в сегменте "черного золота" после окончания торгов на российских площадках сформировалось восходящее движение, вызванное публикацией данных по запасам нефти и нефтепродуктам в США, которые оказались лучше прогнозов. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется выше уровня $71 за баррель. Торги на азиатских площадках также настраивают на покупки - китайский индекс SSEC прибавляет около 1,5%.
"Текущая сессия будет насыщена статданными. Основной интерес представляют данные по строительству в США, данные по безработице в США, а также производственный индекс ФРБ Филадельфии. Ожидания относительно всех упомянутых статданных довольно оптимистичны, и это уже заложено в котировки. Если прогнозы не оправдаются, настроения участников рынка могут резко измениться, что повысит уровень волатильности. В связи с повышенными рисками не рекомендую оставаться в бумагах на время публикации макростатистики. Мировые фондовые рынки давно не получали негативных известий; обманутые ожидания по статистике могут явиться сигналом к старту коррекции", - резюмирует эксперт ГК "Алор".
С технической точки зрения, индекс ММВБ вчера без труда прошел вверх сложные уровни, отмечает аналитик ГК. На позитивном внешнем фоне рублевый индикатор может передвинуть годовой максимум на новую высоту, считает Н. Лесина. Новый максимум может быть зафиксирован, по её мнению, в диапазоне 1240 - 1250 пунктов.
"На открытии торгов спросом будут пользоваться акции нефтегазового сектора, в которых будет отыгрываться позитивная динамика цен на "черное золото". Лучше отрасли в целом могут выглядеть бумаги "ЛУКОЙЛа", которые в ходе коррекции, прошедшей вчера под занавес торгов, закрылись в небольшом минусе, что частично сняло фактор перекупленности. Стоит также отметить, что рост цен на нефть повысит интерес нерезидентов к бумагам российских эмитентов, в первую очередь - к акциям "нефтянки". Бумаги "ЛУКОЙЛа" пользуются у нерезидентов спросом, поэтому не исключено, что сегодня они получат поддержку извне", - прогнозирует Н. Лесина.
На позитивном внешнем фоне акции Сбербанка могут протестировать годовой максимум, установленный накануне. На взгляд аналитика ГК "Алор", сегодня бумаги банка взберутся на новую высоту, пройдя вверх уровень 63 руб. Целью по акциям станет отметка 65 руб. В акциях ВТБ может продолжиться стремительный прирост, наблюдавшийся накануне; целью является уровень 5,82 коп., отмечает эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться