ВЗГЛЯД: Последствия прошлогоднего обвала на нашем рынке ещё не преодолены и пока нет оснований говорить об изменении структуры фондового рынка - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

ВЗГЛЯД: Последствия прошлогоднего обвала на нашем рынке ещё не преодолены и пока нет оснований говорить об изменении структуры фондового рынка - ФЦ "Инфина"

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 17.09.2009 10:20

ВЗГЛЯД: Последствия прошлогоднего обвала на нашем рынке ещё не преодолены и пока нет оснований говорить об изменении структуры фондового рынка - ФЦ "Инфина"

17 сентября. IFX-News - "Правительство отчиталось в Думе о результатах борьбы с кризисом. Вице-премьер Шувалов заявил, что период "шоковой терапии" остался позади, и по версии Кудрина в третьем квартале экономика обязательно начнет расти. Оптимистичный настрой правительства был поддержан ростом фондового рынка, который, как нельзя, кстати, обновил вчера годовой максимум по основным биржевым индексам. Достигнутые результаты и сделанные заявления, надо полагать, призваны успокоить депутатов, общественность и, конечно, инвесторов. Однако особой активности со стороны западных инвесторов пока не видно. Ралли восстановления на нашем рынке в значительной мере явилось результатом творчества российских участников. Чем это заканчивалось в прошлом - хорошо известно", - отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
Внешний фон остаётся благоприятным, хотя российский рынок в текущем моменте сильно перегрет. Вчерашнее закрытие индекса ММВБ ниже уровня открытия, прошедшее к тому же на максимальных оборотах, является тревожным сигналом, предвещающим коррекцию, подчёркивает эксперт. Несколько крупных участников уже начали фиксироваться. "Индикатор объёма открытых позиций по индексу ММВБ пока не вышел за пределы августовских максимумов и к тому же остаётся в области отрицательных значений. Это означает, что последствия прошлогоднего обвала на нашем рынке ещё не преодолены и пока нет оснований говорить об изменении структуры рынка", - замечает А. Иванищев.
"Мы остаемся на прежних позициях в отношении ближайшей перспективы: покупать поздно, шортить опасно. Ждeм сигналов", - подводит итог эксперт ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться