Франция смягчила позицию по бонусам в преддверии встречи G20 | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

Франция смягчила позицию по бонусам в преддверии встречи G20

читайте также
Облигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +2 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +454 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +803 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2649 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7816 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +509 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2536 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5595 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +441 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2960 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5061 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +13289 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8641 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +498 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +2115 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2721 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2174 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3204 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12395 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5364 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking
Новости 17.09.2009 10:58

Франция смягчила позицию по бонусам в преддверии встречи G20

17 сентября. IFX-News - Франция не станет требовать от участников предстоящей встречи G20 полной отмены бонусов, выплачиваемых топ-менеджерам финкомпаний и банков, но намерена добиться конкретных критериев оценки их адекватности, приводит слова министра финансов Франции Кристины Лагард газета The Wall Street Journal.
"Мы не настолько узколобы, чтобы требовать неких цифр", - сообщила К.Лагард. "Но мы хотим чего-то, что бы могло быть привязано к конкретным параметрам (. . .) чего-то, что эффективно регулирует и ограничивает компенсации", - добавила она.
На встрече глав стран-участниц G20 в Питтсбурге 24-25 сентября планируется обсудить меры по санации мировой финансовой системы и по предотвращению кризиса в будущем. В частности, ожидается, что будут обсуждаться вопросы увеличения банковских капиталов, ужесточения мер по контролю за внебиржевыми сделками, а также меры по надзору за офшорными зонами.
По мнению министра финансов Франции, не стоит рассматривать вопрос о бонусах в финсекторе как некий обыденный вопрос. Напротив, считает она, решения, которые, возможно, будут приняты, должны побудить участников рынка принять на вооружение стратегии, в основе которых лежат лучше продуманные и взвешенные риски.
Кроме того, считает К.Лагард, эта тема сильно беспокоит простых европейских граждан, недовольных огромными тратами бюджетных средств на спасение финансового сектора.
Это заявление французского чиновника может означать смягчение позиции Франции на предстоящем саммите.
В настоящее время суть разногласий в основном сводится к следующему: Франция и Германия предлагают сосредоточиться на регулировании системы бонусов, в то время как США и Великобритания предлагают изменить требования к банковским резервам до того, как эти бонусы будут выплачены по итогам года.
Ранее сообщалось, что Совет финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) намерен рекомендовать странам "группы двадцати" временно ограничить суммарный размер бонусов для банков, пока их капитал не будет повышен до нового, более высокого уровня.
Такое предложение, считают в The Wall Street Journal, может стать основой для компромисса.
"Я не думаю, что это обязательно должна быть французская формула, но в любом случае это должна быть детально проработанная формула, которую можно было бы применить повсеместно", - отметила К.Лагард.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться