ВЗГЛЯД: Колебания основных индексов - в 2-ух процентном диапазоне в первую половину дня - Банк "Глобэкс" | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

ВЗГЛЯД: Колебания основных индексов - в 2-ух процентном диапазоне в первую половину дня - Банк "Глобэкс"

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4257 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 17.09.2009 11:15

ВЗГЛЯД: Колебания основных индексов - в 2-ух процентном диапазоне в первую половину дня - Банк "Глобэкс"

17 сентября. IFX-News - В среду внешний позитив толкнул российский рынок акций выше внутригодовых максимумов. Умеренный рост - на закрытие (индекс РТС - 1,84%, индекс MICEX - 1,14%). Чуть положительное открытие и рост в первые часы торгов, частичная, незначительная фиксация прибыли в конце дня за счет технической "перекупленности" и на фоне сдержанного открытия Уолл-стрит. Внешний позитив (благоприятная статистика США, поддержавшая фондовые рынки Европы и Америки, положительная динамика рынка нефти) удержал российский рынок акций от назревшей коррекции, отмечает главный аналитик банка "Глобэкс" Анна Дивинская. Лидерство - в акциях ВТБ. Но смешанная динамика на закрытие по всему спектру наиболее ликвидных бумаг, демонстрирующая усталость рынка в целом (Газпром - 3,05%, Лукойл - минус 0,06%, Норникель - 0,87%, Сбербанк - 0,73%, Роснефть - 0,04%, Сургутнефтегаз - минус 0,53%, ВТБ - 12,98%). В итоге, внешний позитив отсрочил закономерную коррекцию основных российских индексов.
Умеренным ростом после благоприятных статистических данных промышленного производства США завершили день основные американские индексы (DJI - 1,12%, NASDAQ - 1,45%, S&P500 - 1,53%). На утро - "боковая" динамика фьючерсов на основные американские индексы после разочаровывающей отчетности Oracle по завершению основной сессии, но на фоне сдержанного оптимизма фондовых рынков Азии. После окончания основных торгов акции Oracle и Kodak потеряли почти 3%, что окажет влияние на открытие Уолл-стрит сегодня, замечает эксперт. Рост базовых металлов и мировых цен на нефть на фоне ослабления доллара и под впечатлением данных промышленного производства стимулировал рост акций промышленных гигантов и энергетических компаний. Так, акции General Electric прибавили 6,25%, а индекс крупнейших нефтяных компаний вырос на 2,36%. Рост преобладал в акциях банковского сектора. По итогам дня, акции Citigroup выросли на 1,94%, акции JPMorgan - 3,38%, акции Bank of America - 2,74. Статистика с рынка недвижимости и данные недельной безработицы будут сегодня в центре внимания инвесторов.
Рост Уолл-стрит подстегнул фондовые рынки Латинской Америки вчера (Бразилия - 1,94%, Аргентина - 2,42%), сдержанный оптимизм преобладает в Азии сегодня (Япония - 1,68%, Корея - 0,72%, Китай - 1,96%, Тайвань - 0,5%).
Почти 2-ух процентный рост на фоне ослабления доллара к мировой корзине валют и после "бычьих" данных изменения запасов энергоресурсов в США от Управления энергетической информации - на мировом рынке нефти вчера. Умеренное снижение - в Азии сегодня. Цена ноябрьского фьючерса нефти марки Brent по итогам вчерашних торгов выросла до 71,67 доллара. В Азии цена ноябрьского фьючерса нефти марки Brent снизилась на 0,3 доллара.
Рост - на рынке основных базовых металлов вчера, умеренная положительная динамика на утренних торгах в Азии сегодня. По итогам вчерашних торгов на LME, цена трехмесячных фьючерсов на никель выросла на 4,18%, на медь - на 4,19%, на цинк - на 4,78%, на свинец - на 6,9%.
Умеренный рост на фоне положительного настроя инвесторов в США - в секторе АДР на российские акции нефтегазового сектора в США вчера, смешанный дисконт по отношению к ценам закрытия акций в РТС 16 сентября. Газпром - 1,7%, Лукойл - 0,27%, Сургутнефтегаз - минус 2,1%.
"На российском рынке акций ожидается разнонаправленная динамика наиболее ликвидных бумаг днем. Техническая "перекупленность" по большинству бумаг будет препятствовать продолжению уверенного роста основных индексов, несмотря на поддержку со стороны положительного закрытия Америки. Колебания основных индексов - в 2-ух процентном диапазоне в первую половину дня. Динамика на закрытие - по настроению инвесторов после блока статистики США. В целом, сохранение умеренно положительной динамики в начале дня, но ожидание внешнего повода для начала назревшей технической коррекции в ближайшей перспективе", - резюмирует А. Дивинская.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться