Франция смягчила позицию по бонусам в преддверии встречи G20 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Франция смягчила позицию по бонусам в преддверии встречи G20

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9517 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 17.09.2009 10:58

Франция смягчила позицию по бонусам в преддверии встречи G20

17 сентября. IFX-News - Франция не станет требовать от участников предстоящей встречи G20 полной отмены бонусов, выплачиваемых топ-менеджерам финкомпаний и банков, но намерена добиться конкретных критериев оценки их адекватности, приводит слова министра финансов Франции Кристины Лагард газета The Wall Street Journal.
"Мы не настолько узколобы, чтобы требовать неких цифр", - сообщила К.Лагард. "Но мы хотим чего-то, что бы могло быть привязано к конкретным параметрам (. . .) чего-то, что эффективно регулирует и ограничивает компенсации", - добавила она.
На встрече глав стран-участниц G20 в Питтсбурге 24-25 сентября планируется обсудить меры по санации мировой финансовой системы и по предотвращению кризиса в будущем. В частности, ожидается, что будут обсуждаться вопросы увеличения банковских капиталов, ужесточения мер по контролю за внебиржевыми сделками, а также меры по надзору за офшорными зонами.
По мнению министра финансов Франции, не стоит рассматривать вопрос о бонусах в финсекторе как некий обыденный вопрос. Напротив, считает она, решения, которые, возможно, будут приняты, должны побудить участников рынка принять на вооружение стратегии, в основе которых лежат лучше продуманные и взвешенные риски.
Кроме того, считает К.Лагард, эта тема сильно беспокоит простых европейских граждан, недовольных огромными тратами бюджетных средств на спасение финансового сектора.
Это заявление французского чиновника может означать смягчение позиции Франции на предстоящем саммите.
В настоящее время суть разногласий в основном сводится к следующему: Франция и Германия предлагают сосредоточиться на регулировании системы бонусов, в то время как США и Великобритания предлагают изменить требования к банковским резервам до того, как эти бонусы будут выплачены по итогам года.
Ранее сообщалось, что Совет финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) намерен рекомендовать странам "группы двадцати" временно ограничить суммарный размер бонусов для банков, пока их капитал не будет повышен до нового, более высокого уровня.
Такое предложение, считают в The Wall Street Journal, может стать основой для компромисса.
"Я не думаю, что это обязательно должна быть французская формула, но в любом случае это должна быть детально проработанная формула, которую можно было бы применить повсеместно", - отметила К.Лагард.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться