ВЗГЛЯД: Вероятный диапазон в паре евро/доллар на сегодня, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,4560-1,4860 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

ВЗГЛЯД: Вероятный диапазон в паре евро/доллар на сегодня, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,4560-1,4860 - ИК «LT Group»

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году
Новости 17.09.2009 12:00

ВЗГЛЯД: Вероятный диапазон в паре евро/доллар на сегодня, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,4560-1,4860 - ИК «LT Group»

17 сентября. IFX-News - В четверг утром американский доллар оставался под давлением в парах с основными конкурентами, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. Евро/доллар вначале европейской сессии торгуется вблизи уровня 1,4740, успев в Азии обновить максимальные значения текущего года (теперь это 1,4766), и единой валюте осталось чуть менее процента до тестирования 52-х недельных экстремумов (1,4867). Текущие потери доллара здесь составляют четверть процента, аналогичные убытки у американца и в большинстве других валютных пар. Исключение швейцарский франк, отбирающий у доллара "всего" 0,1%. Неубедительное поведение франка объясняется осторожностью игроков перед сегодняшним заседанием Швейцарского национального банка. Не исключено, что оставив учетную ставку на уровне 0,25%, швейцарский ЦБ намекнет на возможность валютных интервенций для защиты франка от излишнего роста, замечает эксперт.
Доллар же показывает непрерывное снижение уже четвертый день подряд на фоне достаточно четких сигналов завершения рецессии, по крайней мере, теперь уж и реальный сектор американской экономики стал указывать на это, а не только финансовый. В частности, вчерашняя публикация показала рост промышленного производства в августе на 0,8%, что оказалось существенно выше прогнозов.
Одновременно отмечена низкая потребительская инфляция: в августе цены выросли на 0,4%, в годовом исчислении показатель CPI снизился на 1,5%. Однако в последнем случае оказалась велика зависимость от цен на энергоносители, которые по сравнению с прошлым августом существенно упали. Без их же учета индекс CPI за года вырос на 1,4%. То есть, с одной стороны, глубоких дефляционных процессов не наблюдается, что говорит о сохранении потребительского спроса, с другой стороны, инфляционное давление от мероприятий, проводимых ФРС и Казначейством США пока достаточно мало, хотя и сохраняются риски повышения цен в будущем.
Также позитивным В. Абрамов называет и вчерашний релиз платежного баланса США. Во втором квартале дефицит сократился до 98,9 млрд. долларов (2,8% ВВП), тогда как в первом квартале он был равен 104,5 млрд. (2,9% ВВП). Впрочем, дефицит сократился за счет снизившегося внутреннего спроса. Любопытно, что баланс доходов показал существенных плюс, $16,4 млрд., это значит, что прибыль от операций на внешних рынках (фактически продажа долларов против иностранных активов, Carry Trade и проч.) превышает затраты по обслуживанию госдолга.
"То есть, и здесь слабеющий доллар играет на руку американской экономики - значительный рост прибыли от его продаж, притом улучшающий макроэкономические показатели, с одновременно снижающимися операционными рисками. Негативную сторону подобных процессов отразили вышедшие же вчера данные по притокам иностранных инвестиций в американские активы. Чистые покупки долгосрочных ценных бумаг иностранцами в июле составили всего 15,3 млрд. долларов, тогда как в июне аналогичный показатель был равен 90,2 млрд. Если учесть, что в их число входят и карибские оффшоры, используемые резидентами США, то этот лишнее подтверждение, что избыток долларов перенаправляется с рынков Штатов в другие регионы и рынки с высокой нормой прибыли, оказывая дополнительное давление на курс американской валюты против конкурентов, в первую очередь товарных валют, имеющих высокую учетную ставку", - отмечает эксперт
Вчера на этом фоне, а также благодаря значительному росту биржевых индексов и цен на нефть, американец понес существенные убытки (до 1-го процента) именно против валют товарной группы, например, австралийского и канадского долларов. В евро/доллар он потерял четверть процента, позволив единой валюте в течение дня вырасти с 1,4670 до 1,4705.
Текущая ситуация на Форексе указывает на риски значительной перепроданности американской валюты и назревании коррекционного отката. "Однако, избыток долларов на рынках (что видно по ставкам Libor по американской валюте, находящихся на рекордных минимумах) можно сказать, "вынуждает" инвесторов привлекать валюту США, а затем продавать и уходить в активы обладающие более менее существенной доходностью. Впрочем, для игроков такой процесс несравненно более приятен, чем наоборот, уход в безопасные активы во время нестабильности на рынках", - отмечает В. Абрамов.
Сейчас же царит повсеместная "эйфория", и даже небезызвестный У. Баффет признался, что его инвестфонд активно покупает сейчас акции, что вчера дало дополнительный стимул для продолжения ралли на фондовых биржах, а соответственно, и продажам доллара. Обратный же процесс сейчас возможен лишь в случае внезапного негатива. Однако пока превалируют позитивные новости. Сегодня, например, выходят данные по рынку жилься США, количество новостроек и разрешений на строительство за август. Оба показателя прогнозируются существенно лучше июльских. Также лучше предыдущего ожидается исследование деловой активности ФРБ Филадельфии. В случае совпадения релизов с прогнозами рост на биржах сохранится, доллар же вновь будет активно продаваться для последующего ухода капиталов в высокорискованные операции.
"Пока вероятность отката не слишком высока (хотя и существует, все-таки, повторимся, перепроданность доллара на рынках колоссальная), его может спровоцировать сейчас разве что некие вербальные интервенции со стороны, например, финансового руководства Еврозоны, экономике которой излишне дорогая единая валюта совсем не нужна. Но пока этот лагерь хранит молчание, и поэтому на доллар оказывается давление со всех сторон. Вероятный диапазон в паре евро/доллар на сегодня, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,4560-1,4860", - подводит итог эксперт ИК "LT Group".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться