Генштаб намерен до 2014 года укрепить войсковую группировку на Курилах | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Генштаб намерен до 2014 года укрепить войсковую группировку на Курилах

читайте также
+438 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +15 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +59 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании
Новости #Япония 28.08.2012 16:48

Генштаб намерен до 2014 года укрепить войсковую группировку на Курилах

Россия до 2014 года завершит укрепление войсковой группировки на Курильских островах, сообщил журналистам во вторник начальник Генштаба Вооруженных сил генерал Армии Николай Макаров. По его словам, войска, скорее всего, будут оснащены береговыми комплексами «Бастион» и «Бал».

«На Курилах идет в плановом порядке, как утвердил президент. Там строятся два современных военных городка. Их обеспечение техникой и вооружением идет в плановом режиме. И мы в течение года-двух завершим выполнение решения президент», - цитирует Макарова РИА Новости.

Что касается вооружения, которое будет поставлено на Курилы, Макаров отметил, что подразделения на Курильских островах усиливаться танками не будут.

«Зачем танки, когда там снег до четырех метров?», - спросил у журналистов глава Генштаба. «Мы там ставим группировку, которая, по нашим расчетам, будет обеспечивать безопасность в этом регионе. Это могут быть комплексы «Бастион», может быть комплекс «Бал», - заявил Макаров.

По поводу южных Курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи России предъявляет территориальные претензии Япония. В Японии эти острова считают своими «северными территориями» на основании договора 1855 года. Однако Россия считает, что острова принадлежат ей, как правопреемнику СССР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться