При субсидировании авиаперевозок приоритет должен быть у эксплуатантов российских самолетов | Forbes.ru
$59.42
69.7
ММВБ2147.06
BRENT62.73
RTS1137.83
GOLD1280.66

При субсидировании авиаперевозок приоритет должен быть у эксплуатантов российских самолетов

читайте также
+45 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +196 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +662 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +301 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +250 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +973 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2723 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +772 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +828 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8611 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +212 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +384 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3225 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +17710 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +534 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28030 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4834 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12067 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7345 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1108 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards
Новости 17.09.2009 13:44

При субсидировании авиаперевозок приоритет должен быть у эксплуатантов российских самолетов

17 сентября. IFX-News - Минтранс РФ предлагает отдавать приоритет эксплуатантам российских самолетов при субсидировании авиаперевозок из федерального бюджета, заявил в интервью телеканалу "Вести" министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, министерство вышло с таким предложением в правительство РФ. Как считает министр, это будет хорошим подспорьем для авиапрома.
"Будем предлагать выполнять рейс самолетом отечественного производства. Думаю, что эта новость послужит хорошим посылом для тех, кто планирует закупать наши самолеты", - отметил министр в интервью телеканалу.
В 2009 году министерством транспорта РФ была запущена программа субсидирования перевозок на Дальний Восток при которой пассажиры оплачивают 50% от стоимости перевозки, еще 50% выделяется авиакомпаниям из федерального бюджета. Воспользоваться программой могут граждане в возрасте до 23 лет и после 60 лет.
В следующем году, по словам министра, планируется расширить географию полетов в рамках программы за счет регионов, где отсутствуют железнодорожные и автомобильные дороги. Как в 2009 году, действовать она будет в период летней программы - с апреля по октябрь.
И.Левитин пояснил Интерфаксу, что Минтрансу еще предстоит проработать этот вопрос с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) для того, чтобы избежать нарушений антимонопольного законодательства. Он отметил, что предложение направлено на поддержку российских авиапроизводителей и на те случаи, когда авиакомпания получает субсидии из госбюджета.
В то же время министр признал, что в настоящее время мало российских судов, которые смогут обеспечить такую перевозку: по его словам, приоритет может быть рассчитан на тех, кому предстоит получить новые российские самолеты. И.Левитин также пояснил, что предложения Минтранса вовсе не означают, что "завтра в рамках программы мы запретим летать на иностранных самолетах". Будем думать, как реализовать это предложение в конкурентных условиях", - добавил он.
По состоянию на сентябрь, в рамках программы, согласно данным Минтранса, перевезено около 150 тыс. человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться