Обама подтвердил отказ от планов разместить элементы ПРО в Чехии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама подтвердил отказ от планов разместить элементы ПРО в Чехии

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1101 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4364 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +874 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2846 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1912 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4673 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1197 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1861 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 17.09.2009 14:40

Обама подтвердил отказ от планов разместить элементы ПРО в Чехии

17 сентября. IFX-News - Президент США Барак Обама провел минувшей ночью телефонный разговор с премьером Чехии Яном Фишером, в ходе которого заявил об отказе от планов разместить в этой стране радиолокационную станцию в качестве элемента противоракетной обороны (ПРО) США, сообщает в четверг телеканал "Вести-24" со ссылкой на местные СМИ.
Премьер-министр Чехии Ян Фишер также подтвердил, что администрация Барака Обамы проинформировала его об отказе от американских планов размещения элементов системы ПРО в Восточной Европы, сообщает телеканал "Россия".
Ранее, The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на информированные источники, что Белый дом откажется от планов по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии.
Решение администрации будет основываться на том, что программа Ирана по созданию ракет средней дальности не движется вперед столь быстро, как ожидалось ранее, и это снижает угрозу для США и Западной Европы.
Выводы в отношении ПРО должны быть сделаны уже на будущей неделе, после завершения двухмесячного анализа, проводящегося по распоряжению президента Б.Обамы, пишет газета.
В Москве ждут официального оформления позиции США по европейской ПРО.
"Если США действительно намерены отказаться от своих планов по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии, то это, безусловно, хорошая новость", - сказал "Интерфаксу" в четверг источник в департаменте информации и печати МИД РФ, комментируя информацию The Wall Street Journal.
Собеседник агентства напомнил, что в настоящее время в США по распоряжению президента Б.Обамы идет обзор американской политики в сфере ПРО. "Мы рассчитываем, что в ходе данного обзора будут учтены все наши озабоченности, в том числе касающиеся планов по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии", - сказал дипломат.
В конце августа польская "Газета выборча" сообщила, что администрация Б.Обамы собирается отказаться от "третьего (позиционного) района" системы ПРО, который намечалось создать в Польше и Чехии. Противоракеты в Польше и РЛС в Чехии должны были быть развернуты к 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться