ВЗГЛЯД: Наблюдаемый последнее время активный рост на рынке акций может быть сменен коррекцией - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Наблюдаемый последнее время активный рост на рынке акций может быть сменен коррекцией - ИФК "Опцион"

читайте также
+564 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +668 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5367 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1873 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28027 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +715 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +609 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4118 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2056 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1363 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3129 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2417 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7395 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1546 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2522 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1114 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1536 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +611 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +847 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 17.09.2009 15:14

ВЗГЛЯД: Наблюдаемый последнее время активный рост на рынке акций может быть сменен коррекцией - ИФК "Опцион"

17 сентября. IFX-News - Позитивные настроения, сложившиеся на глобальных торговых площадках, способствовали открытию торгов в России с положительным "гэпом", однако запала хватило ненадолго - котировки в первые часы торгов предпринимали попытки подрасти, но удержать высоты не удалось, и начался откат от утренних максимумов, констатирует портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. На 15:00 по мск диспозиция на рынке акций следующая: НорНикель +5,19%, Роснефть +1,56%, Газпром +0,46%, ЛУКОЙЛ +0,16%, Сургутнефтегаз -0,47%, Сбербанк -2,57% - "звезда" последних торговых сессий передислоцировался. "Как видим, еще не всем удалось нивелировать утренний отрыв от вчерашнего закрытия. Однако темные свечки вырисовывают большинство инструментов", - замечает эксперт.
На срочных площадках наблюдается аналогичная динамика - плавное снижение в декабрьских фьючерсах. Фьючерсы на индекс РТС сегодня подходили вплотную к уровню в 127 000 п., но удержаться здесь не смогли. Они торгуются в бэквордации, то есть находятся ниже самого индекса 14 п. Фьючерсы на индекс ММВБ находятся на уровне 121450 п. вблизи уровней самого индекса. "Золотые" фьючерсы скорректировались на три десятых процента 1025,6 долл. за унцию на фоне невнятной динамики на мировом рынке сырья, где золото продается за 1018 долл. за унцию.
Внешний фон остается слегка позитивным: европейские индексы и фьючерсы на американские индексы прибавляют в среднем полпроцента и две десятых процента соответственно. Котировки нефти марки Brent существенных изменений не претерпели за день, поднявшись на 0,27%. "Как видим, оптимистичные макроэкономические данные хорошо сказываются на поведении участников торгов. Однако, вероятность того, что наблюдаемый последнее время активный рост на торговых площадках может быть сменен коррекцией, увеличивается - инвесторы слишком далеко забегают вперед", - полагает Е. Гребенщикова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться