Лужков: государственно-частное партнерство - новая разновидность капитализма, и ученые должны рассматривать его как науку | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Лужков: государственно-частное партнерство - новая разновидность капитализма, и ученые должны рассматривать его как науку

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 17.09.2009 15:19

Лужков: государственно-частное партнерство - новая разновидность капитализма, и ученые должны рассматривать его как науку

17 сентября. IFX-News - Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса необходимо усиление роли государства и развитие государственно-частного партнерства. По его словам, государство должно активнее подключаться к формированию такого партнерства.
Как заявил Ю.Лужков на Международном форуме "Государственно-частное партнерство: Развитие местной инфраструктуры" в Казахстане, "государственно-частное партнерство является новой разновидностью капитализма", и ученые должны рассматривать его как науку, а не набор бесчисленных примеров практического взаимодействия.
Московский мэр подчеркнул, что государственно-частное партнерство необходимо различать с госкапитализмом, который, по его словам, является "неприемлемой вещью, ограничивающей частную инициативу".
Ю.Лужков также отметил, что в Москве активно развивается целый ряд направлений государственно-частного партнерства. В частности, в сфере использования городского имущества, а также в развитии производства. В качестве примера мэр привел систему московского водоканала, которая, по его словам, является крупнейшей в мире.
Актуальной тема государственно-частного партнерства является и в развитии инновационной сферы. "Я считаю, что мы должны кричать о необходимости развития научных исследований", - сказал Ю.Лужков, отметив, что наука является непривлекательной сферой для вложения средств как государства, так и частных организаций.
По словам Ю.Лужкова, лишь 10-15% проведенных работ дают положительный результат, который позволяет затем получать прибыль, а 85% - это ненужная масса. В результате государство мало вкладывает денег в эту сферу, а бизнес инвестирует только в проверенные разработки.
Между тем, подчеркнул мэр Москвы, для мира XXI века развитие науки необходимо.
В Москве одним из ярких примеров государственно-частного партнерства Ю.Лужков назвал, в частности, программу строительства доступных гаражей. Он сообщил, что сейчас относительно недорогие гаражи строят и город, и частные фирмы, и сами москвичи, и это ярчайший пример государственно-частного партнерства. Имея в виду программу "Народный гараж", он уточнил, что в настоящее время 85 тыс. москвичей уже стали участниками этой программы.
А главной задачей государственно-частного партнерства на уровне регионов или городов Ю.Лужков назвал привлечение малого и среднего бизнеса. Как отметил московский мэр, для этого необходимо развивать систему технопарков и привлекать частные предприятия создаваемыми для них условиями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться