ВЗГЛЯД: Восстановление прибылей компаний РФ даст импульс рынку – UBS | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Восстановление прибылей компаний РФ даст импульс рынку – UBS

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1658 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8964 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8400 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6361 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1239 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +743 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8324 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5750 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2150 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2626 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 17.09.2009 16:23

ВЗГЛЯД: Восстановление прибылей компаний РФ даст импульс рынку – UBS

17 сентября. IFX-News - Рост прибылей российских компаний, ужесточивших из-за кризиса контроль над расходами для поддержания рентабельности, даст импульс для продолжения роста котировок на фондовом рынке РФ, считают аналитики UBS, которые не ожидают, что систематическое увеличение издержек производства (cost inflation) быстро возобновиться.
Как говорится в обзоре банка, по мнению аналитиков, рост рынка акций РФ в настоящее время фундаментально обоснован. Эксперты отмечают, что ралли на российском рынке вызвано в большей степени понижением рисковой премии для акций РФ и повышением прогнозов прибылей российских компаний-экспортеров после повышения ожидаемых цен на сырье. При этом они подчеркивают, что до сих пор рынок акций РФ торгуется на 51% ниже пиковых значений 2008 года и на 48% ниже пиковых значений 2007 года, кода стоимость нефти и большинства металлов находилась на текущих уровнях.
Между тем, по мнению аналитиков, все же основным драйвером роста цен акций компаний РФ станет рост их прибылей.
Таким образом, эксперты считают, что наиболее привлекательными в настоящее время являются компании РФ способные быстро восстановить прибыльность. К таким они относят ОАО "Роснефть", ОАО "Газпром", ОАО "Сбербанк России", ГМК "Норильский никель", ОАО "Мечел", ОАО "Распадская", X5 Retail Group, ОАО "Фармстандарт" и некоторые компании телекоммуникационного и электроэнергетического секторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться