18.09.2009 08:45

Сбербанк и Magna задумались о бюджетной модели автомобиля для РФ

18 сентября. IFX-News - На следующей неделе Сбербанк РФ и Magna утвердят план действий по российским активам. Об этом журналистам сообщил глава Сбербанка РФ Герман Греф. По его словам, специалисты Magna и Opel сейчас обследуют имеющиеся мощности в России, которые находятся в затруднительном положении. Г.Греф сказал, что технологические специалисты предложат те активы, которые можно рассматривать в качестве индустриального партнера Opel в России.
Глава Сбербанка выразил надежду, что на заводе General Motors в Санкт-Петербурге "в достаточно сжатые сроки" будет налажено производство одной из моделей Opel, возможно, Opel Astra.
Г.Греф также коснулся вопроса сотрудничества с "АвтоВАЗом". Здесь, по его словам, возможно партнерство в производстве автокомпонентов. Кроме того, консорциум Magna - Сбербанк рассматривает варианты создания бюджетной модели автомобиля для российского рынка, и партнером в этом процессе может выступить "АвтоВАЗ".
Говоря о финансовом состоянии Opel, Г.Греф напомнил, что за полгода компания произвела более 700 тыс. автомобилей. Он также рассказал, что Opel намерен инвестировать в российские активы 170 млн евро, в частности, в производство автокомпонентов и конечную сборку, а после восстановления рынка может быть вложено до 600 млн евро из прибыли предприятий Opel, работающих в России.

Новости партнеров