Причиной смерти тренера женской сборной России по волейболу назвали самоубийство | Forbes.ru
$59.45
70.07
ММВБ2134.66
BRENT61.95
RTS1131.34
GOLD1283.18

Причиной смерти тренера женской сборной России по волейболу назвали самоубийство

читайте также
Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков Кубка мира по хоккею Олимпийское спокойствие: как НХЛ придумала хоккейный турнир круче Олимпиады Какой будет следующая Олимпиада? 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Неделя в Рио: все медали сборной России Что осталось от олимпийской сборной России Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве В тени грандов: 7 сборных, способных удивить на чемпионате мира Самые важные события культуры и искусства в 2012 году Чем Чайковский может помочь Олимпиаде со слоганом Hot. Cool. Yours Что ждет сотрудников Google после смерти Блог о Лондоне-2012: постолимпийская рецессия Блог о Лондоне-2012: Олимпиада закончилась, что дальше? 18 чиновников и миллиардеров, больше всех заработавших и потерявших из-за Игр Олимпиада чудес: Россия победила по размеру призовых Закрытие Игр: от шоу Фредди Меркьюри до взрыва олимпийского факела. Фоторепортаж
Новости #смерть 29.08.2012 14:30

Причиной смерти тренера женской сборной России по волейболу назвали самоубийство

Главный тренер женской волейбольной сборной России и волейбольного клуба «Динамо» Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни. По словам бывшего главного тренера российских волейболисток Владимира Кузюткина, Овчинников покончил с собой.

«Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал», - цитирует слова Кузюткина РСН.

По словам Кузюткина, он не знает, почему Овчинников пошел на такой шаг.

В то же время, главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир Алекно сообщил, что Овчинников тяжело переживал поражение женской волейбольной сборной в Лондоне.

«Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много», - сказал Алекно.

Сергей Овчинников возглавил женскую олимпийскую сборную России по волейболу в декабре 2011 года, сменив на этом посту Кузюткина. На Олимпиаде в Лондоне российские волейболистки смогли дойти лишь до 1/4 финала, в упорнейшем поединке уступив будущим чемпионкам олимпийского турнира - сборной Бразилии, и не сумев реализовать по ходу матча шесть матчболов.

Срок контракта Овчинникова со сборной истек 15 августа.

Утром 29 августа появилась информация, что Сергей Овчинников скончался на сборе московского «Динамо» в Хорватии. О причинах смерти специалиста не сообщалось.

Тренерская карьера Овчинникова началась в 1998 году в ярославском «Нефтянике». В 2009 году с женским клубом «Омичка» он завоевал бронзовые медали Кубка России. В 2010 он выиграл серебро Кубка России с краснодарским «Динамо» и бронзу в Кубке-2011. Также он смог завоевать бронзовые медали чемпионата России сезона-2010/11 и серебро Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) сезона-2010/11.

В 2011 году Овчинников возглавил студенческую сборную России, с которой занял третье место на Всемирной летней Универсиаде. 21 октября он был назначен и.о. главного тренера женской сборной России, 14 декабря официально утвержден на эту должность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться