18.09.2009 09:40

Индексы Европы выросли в четверг на 0,46%-0,78%

18 сентября. IFX-News - Европейские фондовые индексы увеличились в четверг на 0,46%-0,78% на новости о том, что в Ирландии принят пакет мер по избавлению банков от "токсичных" активов, сообщило агентство Bloomberg.
Индекс Dow Jones Stoxx 600 по итогам торгов поднялся на 0,5% и обновил максимальный уровень за последние 11 месяцев. С мартовского минимума показатель прибавил 56% благодаря появлению признаков восстановления экономики стран Европы после рецессии и улучшению финансовых результатов компаний.
Британский FTSE 100 увеличился на 0,78% и составил 5163,95 пункта. Французский индекс CAC 40 вырос на 0,56% - до 3835,27 пункта. Германский DAX поднялся на 0,54%, составив 5731,14 пункта.
На этих известиях акции крупнейших банков Ирландии резко выросли: Bank of Ireland Plc - на 16%, Allied Irish Banks Plc - на 28%. Кроме того, Allied Irish Banks заявил, что сможет восполнить потери от продажи части ипотечных долговых обязательств правительству путем привлечения дополнительных 2 млрд евро за счет инвестиций и продажи активов.
Котировки бумаг British Airways повысились на 5,5% после того, как аналитики Goldman Sachs рекомендовали приобретать их. Они ссылаются на вероятное восстановление прибыли и сокращение издержек в случае, если состоится объединение британской авиакомпании с испанским конкурентом Iberia Lineas Aereas de Espana SA.
Рыночная стоимость Iberia увеличилась по итогам торгов сессии на 4,6%.
Акции EasyJet, второго по величине низкобюджетного авиаперевозчика в Европе, подорожали на 3,9% после улучшения экспертами Morgan Stanley рекомендаций для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".
Котировки бумаг Cie. de Saint-Gobain крупнейшего европейского поставщика строительных материалов выросли на 2,9% после того, как Exane BNP Paribas улучшил рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрально". Кроме того, повышен прогноз для всей отрасли строительства и стройматериалов до "выше рынка" с "нейтрально". Решение принято после аналогичного шага Goldman Sachs, который в четверг улучшил оценку этого сектора европейской экономики до "нейтрально" с "осторожно".
Акции второго по величине в мире производителя цемента Holcim Ltd. выросли на 2%. Рост обусловлен улучшением прогноза от Exane BNP Paribas до "выше рынка" с "нейтрально".
Стоимость бумаг крупнейшей строительной компании Великобритании увеличилась на 7,9% после того, как британская компания заявила о планах по приобретению американского дизайнерского бюро Parsons Brinckerhoff.

Новости партнеров