ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ, скорее всего, не удержит психологически значимую отметку 1200 пунктов и опустится ниже - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ, скорее всего, не удержит психологически значимую отметку 1200 пунктов и опустится ниже - ГК "Алор"

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 18.09.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ, скорее всего, не удержит психологически значимую отметку 1200 пунктов и опустится ниже - ГК "Алор"

18 сентября. IFX-News - Вчера, после обновления годовых максимумов на российском фондовом рынке сформировались коррекционные настроения, в ходе которых индекс ММВБ в моменте опустился к уровню 1200 пунктов. Вблизи данной отметки и состоялось закрытие, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Распродажи в первую очередь были сформированы благодаря перекупленности и статистике по экономике США, которая оказалась разнонаправленной.
После окончания торгов на отечественных площадках накануне внешний фон заметно ухудшился, что будет способствовать продолжению распродаж на открытии сегодняшней сессии. Американский рынок завершил торговый день в отрицательной зоне - ведущие индикаторы потеряли около 0,3%. Снижение также было обусловлено перекупленностью рынка. Утренние коррекционные настроения поддержит динамика фьючерсов на индексы США - фьючерс на индекс S&P 500 торгуется вблизи отметки 1060 пунктов, теряя 0,3%. Фьючерсы на нефть также торгуются в минусе, ниже тех уровней, при которых завершилась сессия на российском рынке накануне. "Черное золото" оказалось под давлением ситуации на валютном рынке, а именно - незначительного укрепления доллара США, которое возникло вследствие роста спроса на "защитные" инструменты. На азиатских площадках царят негативные настроения. ADR на акции отечественных эмитентов закрылись ниже локального рынка, что также способствует формированию "медвежьих" настроений.
"Таким образом, на открытии российского рынка распродажи продолжатся. Индекс ММВБ, скорее всего, не удержит психологически значимую отметку 1200 пунктов и опустится ниже. Ближайшей целью по рублевому индикатору является диапазон 1075 - 1080 пунктов, до которого индекс может с легкостью опуститься на негативном внешнем фоне. При достижении данного диапазона настроения участников российского рынка, на мой взгляд, изменятся - индекс ММВБ в случае достижения упомянутых уровней потеряет 13% от годового максимума, установленного вчера, а это будет способствовать покупкам подешевевших бумаг. После отыгрывания снижения основных ориентиров отечественного рынка торги будут проходить спокойно, поскольку публикации важных статданных не ожидается. В течение последней сессии недели российский рынок будет повторять динамику фьючерсов на индексы США. Во второй половине торгового дня уровень волатильности традиционно повысится вследствие открытия американского рынка", - прогнозирует Н. Лесина.
В акциях финансового сектора, которые вчера находились в числе аутсайдеров, снижение продолжится. Бумаги ВТБ, установившие новый годовой максимум на отметке 6 коп., сегодня могут протестировать уровень поддержки 5,27 коп., который выглядит привлекательно для спекулятивного открытия позиций.
Акции нефтегазовой отрасли на открытии окажутся под давлением снижения цен на нефть, что будет способствовать тестированию уровней поддержек многими бумагами, замечает эксперт. Бумаги "ЛУКОЙЛа", которые не пользовались спросом накануне, все же могут выглядеть лучше рынка, поскольку опустились на довольно низкие уровни. Н. Лесина рекомендует спекулятивно открыть позиции вблизи уровня 1650 руб. в случае его удержания при тестировании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться