МВД подозревает одного из руководителей ТЦ «Останкино» в рейдерстве | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

МВД подозревает одного из руководителей ТЦ «Останкино» в рейдерстве

читайте также
Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +8 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» Что искали в налоговой? Краткий курс истории корпоративных конфликтов
Новости #рейдерство 29.08.2012 16:32

МВД подозревает одного из руководителей ТЦ «Останкино» в рейдерстве

МВД подозревает одного из руководителей ТЦ «Останкино» в рейдерстве — мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности на 200 млн рублей.  «Объектами противоправной деятельности являются земельный участок и здание ОАО «Сервисэлектронполиграф», расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия»,  говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Подозреваемыми стали не только руководители ОАО «Сервисэлектронполиграф», но также один из руководителей ЗАО ТЦ «Останкино», а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге.

При этом, сообщает МВД, «отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства». Для этого рейдеры провели сделку, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на 160 млн рублей. В реальности же деньги перечислены не были, а организация-контрагент из Санкт-Петербурга была под контролем лиц, подозреваемых в организации противоправной деятельности.

В данный момент, сообщает МВД, по месту работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски, возбуждено дело по статье «мошенничество», срок наказания по которому — до 10 лет лишения свободы. 

В среду пресс-служба ТЦ «Останкино» сообщила со своей стороны, что хозяйственная деятельность телецентра к обыскам по делу о мошенничестве на 200 млн рублей, отношения не имеет. И в настоящий момент «все структуры телецентра «Останкино» и руководство предприятия работают в обычном режиме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться