18.09.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Если индекс ММВБ окажется ниже 1200 пунктов, падение может продолжиться до 1150 пунктов - ИК "Атон"

18 сентября. IFX-News - Накануне торги на российских площадках завершились снижением. Индекс ММВБ снизился на 0,45%, а индекс РТС потерял в весе 0,2%, отмечают аналитики ИК "Атон". Наибольшие продажи коснулись обыкновенных акций Сбербанка и ВТБ, которые подешевели более чем на 4%. Также свою слабость продемонстрировали акции "Газпром нефти" и "Сургутнефтегаза", которые подешевели на 2,15 и 1,5% соответственно.
Цены на нефть стабилизировались вблизи отметки $72,3 за баррель. На прошедшей неделе вышел целый ряд статистических данных, оказавших поддержку как фондовым, так и сырьевым рынкам. Традиционно поддержку нефти оказывает слабеющий доллар, упавший на этой неделе до 1,472 против евро. 16 из 42 (38%) опрошенных Bloomberg аналитиков считают, что цены на следующей неделе пойдут вниз. 14 человек (33%) считает, что цены снова будут расти, а 12 ожидают незначительных изменений. На прошлой неделе падения цен ждали 45% опрошенных аналитиков.
"Вероятно, сегодня состоится негативное открытие торгов на фоне снижающихся азиатских индексов и негативной динамики фьючерсов на открытие торгов в Штатах. В течение дня не ожидается выхода новостей, способных повлиять на ход торгов. Основными ориентирами для участников рынка станут динамика цен на нефть и американских фьючерсов. Вчера индекс ММВБ обновил годовой максимум, однако продолжить рост не удалось. В случае если индекс ММВБ окажется ниже 1200 пунктов, падение может продолжиться до 1150 пунктов", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров