ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем увидеть открытие торгов на фондовом рынке с "гэпом" вниз в пределах 1% - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.53
RTS1147.61
GOLD1280.83

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем увидеть открытие торгов на фондовом рынке с "гэпом" вниз в пределах 1% - ИК "Вестига"

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11021 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1711 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1730 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1084 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12716 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +958 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3054 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4287 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2667 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +899 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1434 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 18.09.2009 10:17

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем увидеть открытие торгов на фондовом рынке с "гэпом" вниз в пределах 1% - ИК "Вестига"

18 сентября. IFX-News - Вчера на российском фондовом рынке преобладала негативная динамика торгов. Открывшись с "гэпом" вверх, игроки не нашли поводов для новых покупок, и в течение всего дня котировки основных ликвидных бумаг снижались, несмотря на рост нефтяных котировок, констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Конторщиков. Лучше рынка выглядели бумаги ПИК на фоне одобрения госгарантий по кредитам компании. Бумаги финансового сектора выглядели значительно хуже рынка: игроки фиксировали прибыль после ралли на прошлой и текущей неделе.
На торгах в США динамика торгов также была негативной. Данные статистики, вышедшие вчера, носили смешанный характер. Снижение заявок на пособия по безработице вместо ожидавшегося роста - позитивный фактор, однако число новостроек оказалось хуже прогноза. Кроме того, рынок был разочарован отчетностью FedEx. Динамика финансовых результатов подобных FedEx компаний является неплохим индикатором экономической активности. В связи с этим сокращение выручки компании на 20%, несомненно, негативный фактор для всей экономики, замечает аналитик. Хуже рынка вчера выглядели бумаги сырьевых отраслей. По итогам торгов основные индексы снизились в пределах 0,1-0,3%.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно негативный. Японский Nikkei снижается на 0,7%. Китайский Shanghai Composite падает на 1,3%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $71,4. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 0,1%.
"Сегодня мы ожидаем увидеть открытие торгов с гэпом вниз в пределах 1%. Еще в среду мы рекомендовали начинать аккуратно фиксировать спекулятивную прибыль. Вчера подобное настроение стало преобладающим среди российских игроков. Сегодня мы ожидаем продолжения нисходящей тенденции. Выхода значимых статданных сегодня не планируется, в связи с чем ожидаем спокойную сессию с преобладаем понижательной тенденции на рынке. Определенную поддержку рынку окажут цены на нефть, которые продолжают находиться на довольно высоких уровнях", - полагает Д. Конторщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться