ВЗГЛЯД: Снижение акций вряд ли будет носить обвальный характер, и участники рынка смогут вновь приступить к покупкам - "Московский Фондовый Центр" | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

ВЗГЛЯД: Снижение акций вряд ли будет носить обвальный характер, и участники рынка смогут вновь приступить к покупкам - "Московский Фондовый Центр"

читайте также
Дорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе
Новости 18.09.2009 11:07

ВЗГЛЯД: Снижение акций вряд ли будет носить обвальный характер, и участники рынка смогут вновь приступить к покупкам - "Московский Фондовый Центр"

18 сентября. IFX-News - В четверг торговая сессия на российских биржах завершилась снижением: РТС –1,24%, ММВБ –1,03%. Индексы, пробив с утра свои локальные максимумы, не смогли закрепиться выше них, отмечают аналитики "Московского Фондового Центра". Данному факту способствовали и понижение котировок нефти, и снижение американских фьючерсов, и желание игроков зафиксировать прибыль, пока индексы находятся на годовых максимумах. Вышедшая под вечер статистика из США не смогла переломить динамику, и основные индикаторы фондового рынка РФ закрылись в умеренном минусе.
Американские биржи закрылись в отрицательной территории. В четверг выходили следующие макроэкономические данные: кол-во новостроек в августе выросло до 598 млн, в то время как аналитики ожидали увеличение показателя до 600 млн; кол-во заявок на пособие по безработице сократилось до 545 тыс. за прошлую неделю против прогноза роста величины до 570 тыс. Тем не менее, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии оказался значительно лучше ожиданий: рост до 14,1 пункта с 4,2 (прогноз повышения показателя был на уровне в 8 пунктов). Аналитики МФЦ указывают, что вышедшие данные в целом оказались лучше прогнозов, однако участники рынка не спешили покупать бумаги на столь высоких уровнях. В итоге: DowJones –0,08%, SnP500 –0,31%, Nasdaq –0,30%.
Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику: японский Nikkei225 –1,23%, китайский Shanghai Composite – 0,27%, австралийский индекс All Ordinaries –0,84%. Американский фьючерс на SnP500 –0,04%. Котировки рубля сейчас находятся на отметке 30,25 (Forex). Нефть марки Brent 71,19 (–0,50%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,47.
Для рынка российского рынка акций складывается, на взгляд аналитиков МФЦ, негативный внешний фон: снижение накануне американских индексов, отрицательную динамику показывает азиатская сессия, снижение котировок нефти и американских фьючерсов на фондовые индексы. "Кроме того, акции многих компаний по различным мультипликаторам (P/E, P/BV/ EV/EBITDA и др.) выглядят достаточно дорогими. После многодневного ралли отечественный рынок может ждать некоторое коррекционное движение. Однако снижение вряд ли будет носить обвальный характер, и участники рынка смогут вновь приступить к покупкам. Тем не менее, сегодня мы не рекомендуем игрокам наращивать позиции в бумагах после вчерашнего снижения, а дождаться более низких цен", - резюмируют эксперты "Московского Фондового Центра".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться