Третий по величине банк Японии Aiful надеется на списание долга в $3 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Третий по величине банк Японии Aiful надеется на списание долга в $3 млрд

читайте также
+389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +865 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2955 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3340 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1634 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2092 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1007 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2629 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +819 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1262 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1374 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6644 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1489 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +343 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1267 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1439 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1900 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24038 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9431 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 18.09.2009 11:05

Третий по величине банк Японии Aiful надеется на списание долга в $3 млрд

18 сентября. IFX-News - Японская компания Aiful Corp., третий по величине банк потребительского кредитования в стране, намеревается попросить кредиторов о продлении сроков выплаты и частичном списании задолженности на общую сумму почти $3 млрд.
Как пишет The Wall Street Journal, Aiful не смогла справиться с ужесточением регулирования потребительского кредитования в Японии при слабеющем спросе на кредиты и сокращении возможностей для привлечения заемных средств.
Компания в пятницу начала переговоры с Japanese Association of Turnaround Professionals о так называемых "альтернативных методах погашения задолженности". Отраслевая организация - единственный одобренный правительством Японии посредник по таким вопросам. После официального заявления Aiful сообщила также о том, что она намеревается попросить у Sumitomo Trust & Banking Co., Aozora Bank и других своих кредиторов продлить сроки выплаты кредитов.
Министр финансов нового правительства Японии Сидзука Камэи заявил в пятницу, что необходимо выяснить, носят ли проблемы Aiful индивидуальный или общеотраслевой характер.
Выручка японских финансово-кредитных учреждений, предлагающих услуги потребительского кредитования, сокращается, поскольку правительство Японии ограничило верхний предел процентов, которые они могут взыскивать по кредитам и заставило финкомпании вернуть потребителям перевыплаты по процентам.
Новое правительство Японии также собирается продлить сроки выплат по кредитам для потребителей и малого бизнеса, в надежде избежать их разорения из-за негативных последствий рецессии.
Aiful может потерять в пятницу более четверти рыночной капитализации. Торги бумагами финкомпании не ведутся, акции предлагаются только к продаже - на 27% ниже цены закрытия по итогам четверга. Основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 уже опустился на 1,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться