Fitch оставило рейтинг ОАО Группа ЛСР "B-" в списке Rating Watch "Негативный" | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Fitch оставило рейтинг ОАО Группа ЛСР "B-" в списке Rating Watch "Негативный"

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11021 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1711 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1730 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1084 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12716 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +958 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3054 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4287 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2667 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +899 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1434 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 18.09.2009 12:55

Fitch оставило рейтинг ОАО Группа ЛСР "B-" в списке Rating Watch "Негативный"

18 сентября. IFX-News - Сегодня Fitch Ratings оставило под наблюдением в списке Rating Watch "Негативный" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "B-" ОАО Группа ЛСР, Россия.
Статус Rating Watch "Негативный" продолжает отражать обеспокоенность относительно слабой позиции ликвидности Группы ЛСР, о чем свидетельствует невысокий показатель ликвидности (определяемый как источники ликвидности относительно использования ликвидности в течение следующих 12 месяцев): 0,6x на 1 сентября 2009 г. Неблагоприятным фактором для ликвидности Группы ЛСР является большой объем задолженности с погашением в краткосрочной перспективе (эквивалент 681 млн. долл. на 1 сентября 2009 г.) и ожидаемый отрицательный свободный денежный поток на следующие 12 месяцев. По расчетам Fitch, Группа ЛСР в настоящее время может иметь достаточную ликвидность для покрытия своих обязательств до января/февраля 2010 г. (при отсутствии какого-либо непредвиденного оттока денежных средств), однако для выполнения обязательств на протяжении остальной части 2010 г. компания зависит от привлечения нового финансирования в размере не менее 395 млн. долл. Это создает значительный риск рефинансирования для компании.
В то же время рейтинг также учитывает возможность того, что усилиям компания по рефинансированию может помочь ее привилегированный статус, обусловленный включением компании в государственный перечень стратегических предприятий в 4 кв. 2008 г. Благодаря этому Группа ЛСР может получить доступ к новым заимствованиям от российских банков под государственным контролем (Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Россельхозбанка). Пока в течение 2009 г. Группа ЛСР получила от банков под государственным контролем новый корпоративный долг на сумму, эквивалентную 366 млн. долл., а также долг под конкретный проект на сумму, эквивалентную 329 млн. долл. По информации, полученной Fitch от Группы ЛСР, в течение оставшейся части 2009 г. могут быть предоставлены дальнейшие заимствования, хотя агентство понимает, что нет гарантий того, что такой долг поступит в необходимые сроки и в необходимом объеме, поэтому негативные риски сохраняются.
Рейтинг также продолжает отражать обеспокоенность относительно способности Группы ЛСР соблюдать некоторые финансовые ковенанты (общий долг/EBITDA и EBIT/процентные расходы). С учетом возможного нарушения этих ковенантов в течение 2009 г., Группа ЛСР получила разрешение на несоблюдение ковенантов по тестированию за первое полугодие 2009 г. Применительно к тестированию на конец 2009 г. такого разрешения получено не было, однако было согласовано ослабление требований ковенантов (в 2010 г. требования по ковенантам будут возвращены на первоначальные уровни). Это дает Группе ЛСР некоторую гибкость, однако Fitch считает, что все же существует высокий риск того, что компания нарушит один или более ковенантов на конец 2009 г. или в течение 2010 г. Нарушение ковенантов может ускорить проблемы Группы ЛСР с ликвидностью, поэтому возможность получить постоянное послабление по ковенантам на настоящий момент является важным рейтинговым фактором.
С учетом краткосрочного характера рисков ликвидности, с которыми сталкивается Группа ЛСР, решение об исключении рейтинга из списка Rating Watch "Негативный" будет принято до конца 2009 г. Если компании не удастся увеличить показатель ликвидности до уровня выше 1x к концу 2009 г. или договориться о постоянном изменении ковенантов до достижимых уровней к концу 2009 г., это может привести к понижению РДЭ. Понижение рейтинга может быть больше, чем на один уровень.
Fitch также отмечает, что ключевые конечные рынки Группы ЛСР (сектор строительных материалов и строительства в Санкт-Петербурге и области) испытывают серьезный спад. Агентство не ожидает существенного восстановления конечных рынков компании, как минимум, до 2011 г. и в результате прогнозирует слабое генерирование денежных потоков у Группы ЛСР в ближайшие три года. Прогноз Fitch указывает, что Группа ЛСР может испытать снижение продаж приблизительно на 30% относительно предыдущего года, и ее свободный денежный поток может остаться отрицательным в течение 2009 г. (отчасти ввиду существенных сохраняющихся обязательств по проведению капиталовложений), при этом отношение чистого долга к EBITDA потенциально может превысить 4x на конец 2009 г. и на конец 2010 г. (в сравнении с 1,9х на конец 2008 г.).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться