Проблему нехватки инвестиций невозможно решить без формирования собственного зрелого финансового рынка – Путин | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Проблему нехватки инвестиций невозможно решить без формирования собственного зрелого финансового рынка – Путин

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1289 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1530 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3400 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2361 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1551 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1444 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 18.09.2009 12:44

Проблему нехватки инвестиций невозможно решить без формирования собственного зрелого финансового рынка – Путин

18 сентября. IFX-News - Председатель правительства РФ Владимир Путин заявляет о проблемах с инвестициями в российскую экономику.
"Российская экономика тотально недоинвестирована", - заявил В.Путин в пятницу, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи.
По его словам, в существенном обновлении нуждаются инфраструктура и технологическая база целых отраслей промышленности.
"Чтобы сохранить конкурентоспособность, мы должны обеспечить резкое повышение энергоэффективности и производительности труда на наших предприятиях, снизить издержки, активизировать внедрение инноваций", - сказал В.Путин.
С другой стороны, подчеркнул глава правительства РФ, "эпоха легких, дешевых денег, конечно, закончилась, и в будущем конкуренция за ресурсы для развития будет предельно жесткой".
По словам В.Путина, "в выигрыше окажется та страна, которая предложит инвестору наиболее благоприятные условия и перспективы".
"Мы в России будем стремиться к созданию именно такой обстановки", - заявил глава правительства РФ.
Правительство намерено активизировать работу по устранению препятствий в инвестиционной деятельности, также заявил премьер-министр.
"В ближайшее время будет активизирована работа по устранению остающихся препятствий при реализации инвестиционных проектов", - сказал В.Путин на международном инвестиционном форуме в Сочи.
Он напомнил, что, помимо ликвидации ряда административных барьеров, правительство серьезно снизило налоги.
"Сегодня Россия имеет не только самую низкую ставку подоходного налога, но и самую низкую среди стран "восьмерки" и БРИК ставку корпоративного налога - 20%", - сказал В.Путин.
Он отметил, что проблему нехватки инвестиций невозможно решить без формирования собственного зрелого финансового рынка.
"Поэтому будут приняты меры, направленные на совершенствование работы банковского сектора и фондового рынка", - пообещал премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться