ВЗГЛЯД: ВТБ Капитал начал анализ "Интер РАО" и рекомендует "покупать" ее акции | Forbes.ru
$58.47
69.43
ММВБ2161.33
BRENT63.72
RTS1164.37
GOLD1288.86

ВЗГЛЯД: ВТБ Капитал начал анализ "Интер РАО" и рекомендует "покупать" ее акции

читайте также
+2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11924 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3914 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3409 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +345 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России
Новости 18.09.2009 13:14

ВЗГЛЯД: ВТБ Капитал начал анализ "Интер РАО" и рекомендует "покупать" ее акции

18 сентября. IFX-News - "ВТБ Капитал" начал анализ ОАО "Интер РАО ЕЭС", сообщается в обзоре аналитиков "ВТБ Капитала" Дмитрия Скрябина, Михаила Расстригина и Ольги Дорониной.
Прогнозная стоимость акций "Интер РАО", рассчитанная аналитиками, составляет $0,0012 за штуку, рекомендация - "покупать".
"Наша модель "Интер РАО" учитывает трансграничную торговую деятельность компании и генерацию электроэнергии на территории России. Мы полагаем, что рентабельность первой будет снижаться в связи с ростом внутренних цен на электроэнергию, однако это будет компенсироваться повышением рентабельности российских высокоэффективных генерирующих активов компании. Зарубежным активам, которые большей частью расположены на территории стран СНГ, мы присвоили нулевую стоимость в силу неясности перспектив бизнеса и нестабильной экономической ситуации в странах, где они расположены", - говорится в обзоре.
По мнению аналитиков, главным фактором роста стоимости "Интер РАО" в долгосрочной перспективе станет приобретение новых активов. В числе первых кандидатов - ОАО "ОГК-1" и ОАО ТГК-11, за которыми могут последовать и другие покупки.
Между тем пока эти приобретения в модели оценки "Интер РАО" аналитики не учитывают.
"На наш взгляд, прояснение ситуации с приобретением новых активов может стать фактором роста котировок акций компании. Мы полагаем, что "Интер РАО" может превратиться в крупную энергокомпанию и консолидировать ряд генерирующих активов, оставшихся без стратегического инвестора после расформирования РАО "ЕЭС России". При реализации своих амбициозных планов по расширению бизнеса компания может рассчитывать на поддержку государства", - говорится в обзоре.
Еще одним важным шагом в рамках долгосрочной стратегии развития "Интер РАО", по мнению аналитиков, является планируемое партнерство с крупной зарубежной энергокомпанией (посредством обмена активами/акциями). Это также согласуется с амбициозными планами государства в сфере трансграничной интеграции, поэтому компания может рассчитывать на поддержку государства в этом вопросе, отмечают эксперты.
Как полагают аналитики, планируемая "Интер РАО" в конце 2009 года допэмиссия акций в худшем случае приведет к незначительному размыванию стоимости, либо вовсе никак не отразится на динамике акций компании.
"Стоит также напомнить, что в связи с изменением номинальной стоимости акций торги ими будут приостановлены с начала ноября по середину декабря. Ожидаемый запуск опционной программы должен повысить уровень корпоративного управления компании", - говорится в заключение.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время прогнозная стоимость акций "Интер РАО", рассчитанная аналитиками Альфа-банка, составляет $0,0015 за штуку, рекомендация для этих бумаг "покупать".
На 13:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций "Интер РАО" составила $0,00082 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться