Россия не будет возвращаться к валютному регулированию – Путин | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Россия не будет возвращаться к валютному регулированию – Путин

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 18.09.2009 13:55

Россия не будет возвращаться к валютному регулированию – Путин

18 сентября. IFX-News - Россия не будет возвращаться к валютному регулированию и останется рыночной либеральной экономикой, заявил глава правительства РФ Владимир Путин.
"В России возврата к прежнему (валютному) регулированию не будет. Россия останется рыночной либеральной экономикой", - заявил В.Путин в пятницу в рамках дискуссии на международном инвестиционном форуме в Сочи.
"Все инвесторы, которые входят в Российскую Федерацию, на российский рынок, ясно и четко должны понимать - сегодня и на будущее: мы сохраним для всех этот либеральный режим, который, на мой взгляд, является одной из фундаментальных основ для полномасштабного инвестирования в экономику России", - сказал глава правительства РФ.
В.Путин пояснил: в России "именно по политическим соображениям для того, чтобы дать возможность гражданам сориентироваться в происходящих процессах и принять для себя решение - в какой валюте оставить свои сбережения - плавно меняли курс национальной валюты".
При этом, отметил глава правительства РФ, крупные игроки на финансовом рынке, прежде всего иностранные, но также и российские банки, другие участники рынка, "конечно, этой ситуацией воспользовались для того, чтобы работать на нашем рынке и выводить капиталы".
"В этих условиях вполне естественно было бы для правительства РФ принять решение об ограничении оборота валюты", - заявил В.Путин.
При этом он обратил внимание на то, что правительство РФ "сознательно пошло на потерю значительного объема золотовалютных резервов - свыше 100 млрд долларов".
Это было сделано для того, отметил В.Путин, чтобы все участники рынка поняли, что "в России возврата к прежнему регулированию (валютному) не будет.
Касаясь преимуществ Китая в инвестиционном плане, В.Путин сказал: "Одно из основных преимуществ Китайской Народной Республики - стабильность. И политическая стабильность, и экономическая стабильность, и большие резервы, возможность для финансовых властей принимать правильные решения без оглядки на политические последствия".
При этом В.Путин отметил, что в том же Китае есть валютные ограничения, связанные с выводом капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться