Путин видит проблему в бесконтрольности США как главного эмиссионного центра | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1291.95

Путин видит проблему в бесконтрольности США как главного эмиссионного центра

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 18.09.2009 13:50

Путин видит проблему в бесконтрольности США как главного эмиссионного центра

18 сентября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что преодолеть проблему, связанную с существованием единственной глобальной валюты (доллара), можно либо договорившись об общих правилах поведения, либо создав несколько мировых резервных валют.
"Может быть, мне кажется, только один выход - если будет какая-то общая договоренность об общих правилах поведения. Или будет несколько мировых резервных валют. На мой взгляд, ничего страшного для экономики США не произойдет, потому что в конечном итоге и сама она от этого только выиграет", - сказал В.Путина на международном инвестиционном форуме в Сочи.
Председатель правительства России высказал свое видение причин возникновения мирового финансово-экономического кризиса. "Мне кажется, что глобальные проблемы возникли по нескольким причинам. Здесь и традиционные классические признаки перепроизводства в некоторых отраслях, скажем, в автомобилестроении - полное затоваривание во всех странах мира. Но есть и другие причины, которые не были известны ранее в качестве спусковых крючков кризиса", - отметил он.
"Есть фундаментальное противоречие между тем, что делает ФРС, потребностями американской экономики и потребностями мировой экономики. Несоответствие между денежной массой в самих США и в мировой экономике - это фактор, который не понятно, как устранять", - сказал В.Путин.
По его словам, существует проблема в том, что никто не контролирует деятельность единственного эмиссионного центра в Вашингтоне, который печатает деньги для всего мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться