ВЗГЛЯД: Уровень коррекции на рынке акций вполне умеренный - Оргбанк | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Уровень коррекции на рынке акций вполне умеренный - Оргбанк

читайте также
+114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +566 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4796 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2302 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1788 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +700 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3727 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2411 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1465 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3222 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2995 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7887 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1695 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2859 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1231 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1753 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +686 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +945 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 18.09.2009 14:03

ВЗГЛЯД: Уровень коррекции на рынке акций вполне умеренный - Оргбанк

18 сентября. IFX-News - Внешний фон с утра был умеренно негативным. Неожиданная на фоне хороших статданных по рынку жилья и по безработице (но, по сути, вполне назревшая) коррекция на рынке США, падение подхвативших своеобразную эстафету от США индексов в Китае (-3%) и Японии способствовали продолжению начавшейся ещё вчера коррекции на российском рынке, хотя уровень коррекции - вполне умеренный (1,5-2%), отмечает трейдер Оргбанка Алексей Муркин.
"К обеду игроки стали выкупать рынок, который в целом выглядит сильным. Сбербанк, ВТБ, ГМК Норникель, Роснефть, Сургутнефтегаз и др. обновили годовые максимумы и вытянули российские индексы на новые высоты. Остальные бумаги не проявляют «должной инициативы». Будем надеяться, что свой вклад в «копилку» внесут и отстающие компании, например, Газпром и целые сектора, например, электроэнергетика", - комментирует ситуацию эксперт Оргбанка.
Далее А. Муркин отмечает, что не успели участники рынка и «пикнуть» на сообщении о предоставлении госгарантий на 14 млрд руб. для «ПИКа», как его акции нарисовали красивейший пик (взлетели примерно на 70% и уже скорректировались на 20 %). На новостях о переходе на новую систему тарифообразования (RAB) растут несколько сессий подряд акции ФСК (+3%), прибыль компании может существенно вырасти в 2010 г. Другая «фишка» в энергетике - Интер РАО поддержала «товарища» и взлетела на 8%, возможно, на новостях о поступлении в ближайшее время денег от ВЭБа, предположил трейдер Оргбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться