Правительство РФ не собирается вводить ограничений оборота валюты для банков | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство РФ не собирается вводить ограничений оборота валюты для банков

читайте также
+156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9423 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 18.09.2009 14:37

Правительство РФ не собирается вводить ограничений оборота валюты для банков

18 сентября. IFX-News - Правительство РФ понимает, что банки заработали в ходе плавной девальвации рубля в конце 2008 - начале 2009 года, но, несмотря на это, не будет возвращаться к ограничениям на капитальные операции.
"Мы плавно меняли курс, но для всех специалистов рынка было понятно, какой оптимальный рубеж. Крупные игроки, прежде всего иностранные, да и наши банки и другие участники рынка, конечно, этой ситуацией воспользовались, чтобы работать на нашем рынке и выводить капиталы", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на международном инвестиционном форуме в Сочи.
Он отметил, что в этой ситуации вполне естественным было бы для правительства РФ принять решение об ограничении оборота валюты. Однако таких решений не было и не будет, дал понять премьер.
"Хочу обратить внимание, что мы сознательно пошли на сокращение объема золотовалютных резервов (в результате не разовой, а плавной девальвации). Именно для того, чтобы участники рынка поняли, что в России возврата к прежнему регулированию не будет", - сказал В.Путин.
"Все инвесторы ясно и четко должны понимать, сегодня и на будущее: мы сохраним для всех этот либеральный режим. На мой взгляд, он является одной из фундаментальных основ для инвестирования в экономику России", - заявил В.Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться