ВЗГЛЯД: Стоит ждать возобновления движений на рынке акций только после начала торгов в Штатах - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Стоит ждать возобновления движений на рынке акций только после начала торгов в Штатах - ИК "IT Invest"

читайте также
+1572 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +15777 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7076 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1130 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1633 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1889 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +863 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2742 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7397 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1704 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +472 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9431 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8612 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6603 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1257 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +755 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8629 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5866 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2175 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2647 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 18.09.2009 15:12

ВЗГЛЯД: Стоит ждать возобновления движений на рынке акций только после начала торгов в Штатах - ИК "IT Invest"

18 сентября. IFX-News - Увидев, что на европейских биржах сегодня не видно резко негативных тенденций отечественные участники рынка, после непродолжительного утреннего падения, также сумели вывести индексы ММВБ (+0,25%) и РТС (+0,25%) в положительную зону. В целом инвесторы пока не желают устраивать тотальную распродажу своих бумажных активов, так как вчерашнее снижение заокеанских фондовых индексов носило характер легкой коррекции, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Тем не менее, за последние сутки появился и ряд тревожных факторов из финансового сектора Японии, Великобритании и Китая, на которые рынок пока старается не обращать внимания.
Желание отечественных спекулянтов отыграть вчерашнее падение вывело в лидеры роста в пятницу акции банков, металлургов и энергетиков. В каждом из секторов есть свои поводы для роста. Так, акции ФСК ЕЭС (+5%), равно, как и другие компании отрасли поднимаются на сообщении из ФСТ о том, что рост тарифа ФСК на транспортировку электроэнергии может превысить 30% в 2010 году. Это связано с переводом ФСК на RAB. "Продолжения роста в этом секторе мы не ждем, так как этот позитивный фактор уже заложен в  текущие котировки", - подчёркивает эксперт.
Котировки цены на нефть, которые агрессивно "краснели" утром, днем перестали падать: Brent $70,85/барр (-1,02%). На этом фоне покупки в бумагах нефтяного сектора выглядят довольно вялыми: Лукойл -0,3%, Роснефть +0,3%.
"В связи с тем, что до конца дня никакой важной статистики из Европы и США не выходит, стоит ждать возобновления движений на рынке только после начала торгов в Штатах. А пока все указывает на то, что пятницу заокеанский рынок акций будет торговаться в нейтральной зоне", - подводит итог А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться