Банкам-нарушителям позволят продолжать привлекать вклады физлиц | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банкам-нарушителям позволят продолжать привлекать вклады физлиц

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 18.09.2009 15:19

Банкам-нарушителям позволят продолжать привлекать вклады физлиц

18 сентября. IFX-News - Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении и в целом закон, предусматривающий отмену до конца 2010 года обязанность Банка России вводить запреты на привлечение вкладов физлиц банками - участниками системы страхования вкладов (ССВ), нарушившими закон о страховании вкладов.
Данный документ внесли в Госдуму депутаты Владислав Резник и Юрий Зеленский.
Авторы предложили приостановить действие соответствующих положений статьи 48 закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".
Законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" предусмотрена обязанность ЦБ в случае несоответствия банка в течение 6 месяцев данным требованиям вводить запрет на привлечение им во вклады денежных средств физлиц и открытие банковских счетов граждан.
По мнению В.Резника, в кризисных условиях многие банки могут стать формально несоответствующими требованиям к участию в системе страхования вкладов. "Имеется вероятность ухудшения качества кредитных портфелей банков и, как следствие, необходимость досоздания банками, в том числе системообразующими, дополнительных резервов на возможные потери в значительных объемах, что повлияет на результаты оценки по установленным в соответствии с законом группам показателей капитала, активов, доходности и ликвидности и на значения обязательных нормативов банков", - сказал он.
В связи с этим по истечении 6 месяцев несоответствия банка требованиям ЦБ будет обязан ввести для него запрет на работу со вкладами граждан. Это, по мнению депутата, может негативно сказаться на стабильности банковской системы и доступности банковских услуг для населения.
Для избежания подобной ситуации обязательство ЦБ запрещать привлекать вклады будет приостановлено.
Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться