В Казани убиты 2 женщины, на месте преступления кровью написано: «Free Pussy Riot»

В среду в Казани обнаружены тела 2-х женщин с признаками насильственной смерти. При этом «на месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью, «Free Pussy Riot», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Тела пожилой женщины и ее дочери обнаружены в квартире одного из домов в Казани. По данным СК РФ, потерпевшие проживали совместно в одной квартире, одной из убитых женщин было 76 лет, другой — 38. «Семья характеризуется как благополучная. Предварительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений», — говорится в сообщении СК РФ.

Следственными органами СК РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, лиц, причастных к совершению данного преступления и мотивы убийства.

Как позднее уточнила пресс-служба МВД по Татарстану, убийство произошло в доме №68 на улице Фучика в Казани. Сообщение об обнаружении тел поступило в дежурную часть МВД по Республике Татарстан в среду в 5 часов вечера.

В среду защита приговоренных к 2 годам тюрьмы девушек из панк-группы Pussy Riot назвала убийство женщин в Казани провокацией. «То, что произошло в Казани, — гнусная, грязная провокация. Он выразил искреннюю надежду на то, что правоохранительные органы «смогут найти этих уродов и наказать их» в самое ближайшее время.

Новости партнеров